您当前的位置: 首页 >> 时事 >> 老百胜点击-关税保证保险“上线”实现“先放行后缴税”

老百胜点击-关税保证保险“上线”实现“先放行后缴税”

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:57:13

老百胜点击-关税保证保险“上线”实现“先放行后缴税”

老百胜点击,近日,记者从湛江海关获悉,该关在多元化税收担保改革创新方面添新举措,于近期推出企业单一窗口线上投保“关税保证保险”业务,推动关税保证保险业务与“互联网+”相结合,实现了“先放行后缴税”,为企业取得海关税收担保提供了新的路径选择,有利于企业减负增效。

“关税保证保险”是湛江海关在海关总署的部署下推出的一项税收担保改革措施,是指企业提供由保险公司出具的关税履约担保保单,向海关申请办理税款担保通关手续;在货物通关时,凭借一张保单,即可享受“先放后税”便利,从而大幅提高货物通关时效。至今,已有人保财险、太保产险、中银保险、平安财险、大地保险、国寿财险、阳光财险和太平财险等8家保险公司参与关税保证保险承保业务。

湛江海关关税处负责人介绍,海关传统的税收担保主要采取现金保证金和银行保函两种形式,其中,保证金一般按照税款100%交付,而银行保函又须以房产、信用等作为抵押物,且受众群体以规模大、授信额度高的大型企业为主,难以覆盖实力相对较弱的中小企业。“关税保证保险”的推出,顺应现代金融与担保体制机制改革趋势,通过关税保证保险切实解决中小企业“融资难、融资贵”等问题,是湛江海关持续优化营商环境、推动通关环节提效降费的实际举措。关税保证保险在保障海关税款安全的基础上,切实减轻了企业负担,实现了海关、企业、保险公司的三方共赢,取得了良好社会效应。

据悉,湛江海关推出单一窗口线上投保“关税保证保险”模块,系统上线后,进出口企业可通过国际贸易单一窗口提交保险投保申请并授权查询企业征信,保险公司审核相关投保资料通过后企业完成线上保费支付即可生成关税保证保险单。系统会自动实现保单数据电子传输、海关线上备案等程序,企业足不出户即可完成关税保证保险的全流程无纸化办理。

上一篇:图片报:布格施塔勒已经成为沙尔克锋线第四选择

下一篇:枭龙终于快翻身了:发动机要换新的 而且可能是国产的

女生被男孩摸臀反遭家长暴打:熊孩子和强奸犯之间,隔着家长而已
热门新闻
万代SHF魔人布欧,胖胖的身材也不妨碍高可动性?
江西定南县公示专项整治漠视侵害群众利益问题第一阶段成果
秋天韭菜和它是绝配,鲜嫩爽口,补充蛋白质还能美容,别错过!
方正策略:市场具结构性机会 后续市场不应过度悲观
继汉兰达之后,又一台日系车家用车加价抢破头,购置税真是白降了
生肖属相为什么从立春算起
张柏芝晒度假美照年轻帅气 与两儿子同框亲嘴感情超好
18岁达瓦孜传人登《中国达人秀》创"浪漫"钢丝秀
人再厉害,也不会风光永远
宋慧乔终于不再走清纯路线,新造型成熟优雅,眼线飞扬着实够霸气
推荐阅读
Strategy Analytics:5年内5G手机将占所有手机销量的近一半
我爱我家CEO创业一年,互联网租房就做到了行业第二?
李鸿章家两代奇女子,分别嫁给罪臣和汉奸,结局令人唏嘘
耀州人的一天,从一碗咸汤面开始~
瑞信:长江基建目标价升至84.3元 评级跑赢大市
唯唯诺诺还是重拳出击?G2对阵DWG长篇复盘,全是干货!(上)
高铁里程将突破三万五千公里 出行更快捷发展更协调
《使女的故事》续作《遗嘱》发售,首周称霸热销榜首
德州男子闯红灯被罚,不服气的扔旗就跑
你所不知的单任务,苹果iOS系统同等配置比安卓流畅
最新新闻
BMO:美债市场跳过非农就业数据 关注全球问题
山东省港口集团·地中海航运公司 青岛港东南亚集装箱航线首航
全副武装 37《镇魔曲网页版》无双演武正式启动
俄罗斯坦克在水下为什么这么厉害?
山西一餐馆擅用“永和豆浆”字样 永和公司一审胜诉
俄宣布愿对美出售核导弹 美国拒绝并试射4枚导弹
监管正式放行3-5年中短期保险理财销售 挂钩资本、业务规模 来看四大要点
拯救伊核协议 德外长:欧洲对伊特别结算机制很快上线
大开眼界!银行业5月罚单出炉 信贷违规玩出"花式"
上港决战浦和只剩双外援,佩雷拉自信球队能用一场胜利实现晋级

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.