您当前的位置: 首页 >> 健康养生 >> 2018微信赌博最新玩法-为社区商业建设“打样”拱墅打造“5分钟 便民生活服务圈”

2018微信赌博最新玩法-为社区商业建设“打样”拱墅打造“5分钟 便民生活服务圈”

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:17:20

2018微信赌博最新玩法-为社区商业建设“打样”拱墅打造“5分钟 便民生活服务圈”

2018微信赌博最新玩法,晚上肚子饿了想立刻买到香香的面包,下班回家顺路就能带回新鲜的水果和蔬菜,休息天想理个发又不想跑远路……这些看起来简单的生活需求,真要实现起来并不容易,尤其是对一些地域相对较偏的安置房社区来说,更显得困难。

不过,在拱墅区,这些问题将成为历史。该区今年出台扶持政策,研究制定了《拱墅区推进安置房小区生活服务配套建设三年行动计划(2019—2021年)》,建立起全区优质品牌商贸企业名录库,快速推进小区生活配套工程,将越来越多的“美好加油站”建到了老百姓的家门口。

据了解,截至目前,拱墅区已改造提升或新增小区生活服务配套项目共6个,分别落在锦绣嘉苑一期、蔡马人家一期、康和嘉苑、善贤人家、隽逸花苑和锦文雅苑。这片区的共同点,就是项目所在地配套商业用房都已建成,有些已有业态入驻,但是满足社区居民生活消费需求的便利性不够。就拿隽逸花苑来说,原有的业态包括铝合金、钢材销售、电缆销售等,但不是很适合社区居民日常消费,因此有不少居民反映,家里日常更需要的东西在周边找不到,“生活挺不方便的”。

“美好加油站”项目启动后,以居民步行半径不超过1000米、经营面积300—500平方米为标准,采用“1+n”标准化运营模式——即1个社区生活超市及多项生活服务配套。目前,6个项目均已顺利开业,共招引商业配套企业91家,涵盖超市、生鲜、果蔬、粮油、药店、早餐、教育培训等8类业态,为10个社区、近3万社区居民提供了5分钟小区商业服务配套圈。

事实上,今年以来,杭州正全力打造邻居中心+生活服务型便利店两级便民社区生活服务体系,力求早日形成覆盖全市的“一刻钟便民生活服务圈”。拱墅区这套针对生活服务配套尚不完善小区所实施的“小区生活服务配套建设项目”,不仅是自加压力,缩短了给美好生活加油的行程,更为全市社区商业建设提供了新样本。

图片由拱墅区商务局提供

(原标题《为社区商业建设“打样” 拱墅打造“5分钟 便民生活服务圈”》,作者黄冉 通讯员张文忠,编辑叶迪)

上一篇:六台:本泽马与皇马续约至2022年,年薪1100万

下一篇:山西一餐馆擅用“永和豆浆”字样 永和公司一审胜诉

墨西哥大毒枭生活曝光:5个老婆 还有私人动物园
热门新闻
林丹积分将被超!确定无缘广州羽联总决赛
三大风险点引爆新光债务危机 举债投资失策
守望先锋亮眼集锦:法老之鹰的花式自杀
温州机场新版总体规划获批!涉及T3航站楼、新建第二跑道……
市场情绪有所修复 沪指有望挑战3200点
75%的超级富豪预测美国经济将在未来两年陷入衰退
刚刚,证监会祭出退市王炸,大股东都慌了!
今天 重阳节 告诉爸妈,我爱你们
农夫推咖啡新品,喝咖啡的人有了新选择
贾扬清担任阿里开源技术委员会负责人,开源成为阿里技术战略之一
推荐阅读
金湾区产业发展协会成立,8大平台助力百家企业
​洛杉矶摄影师Casey 给动物救护站里的小猫拍摄的一组照片
华尔街富豪交易员的生活——纸醉金迷的派对?
女生被男孩摸臀反遭家长暴打:熊孩子和强奸犯之间,隔着家长而已
家里的巨贵妈妈有喜了,这可是装了13胞胎的巨肚
山东地矿:2017年亏损逾2亿 25日起实施退市风险警示
应采儿分明和baby长得不像,可她的童年照却每一张都像极了baby
王嘉尔拿过世界金牌,孙俪其实是画家?明星的隐藏技是要上天啊!
梅占白牡丹白茶2018 | 吸一口独特香气,喝进满腔花香馥郁
太原、晋中召开中部盆地城市群一体化发展对接推进会
最新新闻
许其亮、张又侠当选中央军委副主席
许昕横扫马龙 险胜房胤池 独得两分 怎奈刘丁硕抢七成功夺走胜利
探访强制戒毒所:最小的16岁有人反复进出20多次
又软又可爱的球花,做法很简单,看一遍就学会了!
济南公交116路、306路、T25路恢复舜泰北路运行
学者:官邸主导模式是安倍能长期政权的重要原因
女子突然中毒晕倒 罪魁祸首原来是脚上穿的高跟鞋
黑五线上销售额创新高 机构看涨美国“电商概念股”
黑龙江塔河:举行未成年人检察联络员、宣传员聘请仪式
滨州经济技术开发区万名学生免费喝上放心奶

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.