您当前的位置: 首页 >> 娱乐 >> 必赢亚洲群-枭龙终于快翻身了:发动机要换新的 而且可能是国产的

必赢亚洲群-枭龙终于快翻身了:发动机要换新的 而且可能是国产的

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:59:23

必赢亚洲群-枭龙终于快翻身了:发动机要换新的 而且可能是国产的

必赢亚洲群,利刃/qg

在刚刚结束的第53届巴黎航展上,除了我国航空工业展出的"枭龙"战机比例模型之外,大量装备了此款战机的巴基斯坦空军,也派出了由三架"枭龙"组成的豪华参展阵容远赴万里之外的巴黎,向外界展示这款中巴联合研发的第三代轻型外贸战机的风采。同样,借着这么一个机会,巴基斯坦官方也在展会上对外透露了一些与"枭龙"家族的最新改进型——jf-17 block3批次相关的一些信息。

(巴黎航展上巴方透露了一些与"枭龙"block3相关的信息)

根据巴基斯坦官方的说法,除了换装更为先进的航电系统之外,"枭龙"block3的另一重大改进是将使用推力更强的改进型发动机。据悉,"枭龙"block3的进气道将会被设计的更大,至于其目的,主要是为了增大进气道的空气流量用于适配推力更强的发动机。而在此之前,无论是整个"枭龙"系列,无论是block1还是block2,甚至是jf-17b这款双座型,他们的rd-93发动机都是由俄罗斯克里莫夫设计局提供的。

(巴空军官方称将为"枭龙"block3配备更先进的发动机)

尽管以当前的角度来看,rd-93发动机在"枭龙"系列身上的表现还算的上中规中矩,但对于这个系列最新也是最强改进型的——"枭龙"block3而言,rd-93却不一定堪用。这主要是因为,这个型号因航电升级的关系,必然会出现供电需求和空重增加等一系列问题。而想要在增重的前提下有效的利用航电升级所带来的性能提升,那么更大更强的发动机就是关键。由此可见,动力的升级增推重要性对于"枭龙"block3来讲是不容忽视的。

(航电供电需求以及空重增加加速了这款战机的换发)

由于巴基斯坦空军官方一直以来都对rd-93发动机在"枭龙"上的表现给予了不错的评价,因此外界认为,在"枭龙"block3上接替rd-93的,将有很大概率会是这款发动机的改进型号——即rd-93ma。相比最大推力为8.3吨的rd-93,rd-93ma在经过一系列改进后将这一数据整整提升了1吨,达到了最大推力9.3吨的水平。而除了推力方面的变化外,rd-93ma的可靠性和可维护性也相比此前的型号有了一定提高。

(rd-93ma作为rd-93的升级版目前上位的呼声最大)

当然,我们的国产发动机也并非没有任何的机会。毕竟早在之前就有消息传出,与rd-93ma竞标"枭龙"block3配套发动机项目的,正是我国的涡扇-13ipe。作为国产涡扇-13发动机的深度改进型号,涡扇-13ipe通过升级叶片材料的方式,将其最大推力提升到了9.1吨以上。同时,因为涡扇-13ipe与rd-93系列本身就存在着密切的血缘关系,因此这款发动机也能很好的兼容巴空军的rd-93维护线,这无疑为换发省去了不少麻烦。

(rd-93ma的直接竞争对手涡扇-13ipe也并非没有机会)

如果涡扇-13ipe发动机真的有幸获得巴基斯坦空军的青睐,那么这对于历经数十年时间发展到现在的"枭龙"系列而言,是具有历史性意义的一件事情,因为这意味着"枭龙"将成为一款完完全全的"中国造"。同时,这也在某种程度上也说明,原本是我国航空工业最大短板的航发领域,在经过多年的努力之后,其成果已经逐渐被外界所认可。

上一篇:关税保证保险“上线”实现“先放行后缴税”

下一篇:减负也是一个改革切入口 | 一线视角

2名男子以出国务工为由诈骗54名村民43万元被捕
热门新闻
财经夜行线 | 普惠金融定向降准政策意见出台,银行股有好戏?
荣耀V30/华为nova 6真机正面照曝光 长药丸打孔屏
辣炒钉螺:撸串必备的下酒菜
法方提取埃塞客机黑匣子数据 事件或需长时间调查
2019全国科技活动周暨第九届北京(通州)国际都市农业科技节今日开幕
润唇膏红黑榜 | 500 块的 LA MER 被我踢出门外……
国家市场监管总局:2019年将重点对儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料等产品开展专项整治
带你了解一下通信铁塔的重要性
牵手阿里 星巴克不止是要上线外卖
美国一女子恋上逮捕她的警察 对其性骚扰数月还上警局暴力砸门
推荐阅读
三个高配副部的城市,为何突然"降格"了?
他们在宠物行业里有自己独有的态度!(下)
发改委等两部门:支持金融机构创新信易贷产品和服务
安徽原运管局副局长收400万 运泰发展等企业人员行贿
朴敏英将携手徐康俊出演新剧 演绎温暖治愈爱情故事
商业银行合同管理存在的问题亟待解决
道滘镇水位已达2.82米,已安全转移2603人!
在副部级岗位上“超长待机”的官员们
不要“以鹅传讹”啦!哈师大梦溪湖上的三只黑天鹅已被接回暖巢过冬
孙宏斌62亿全盘接手万达13个文旅项目 融创中国涨6%
最新新闻
2019年10月31日淄博市挂牌11宗地,总起始价7.60亿元
菜鸟的社会化协作:一个无人仓孕育两个独角兽
军师联盟:你以为曹丕篡位很轻松吗?|文史宴
记者采访“天价停尸费”被打 涉事医院否认太平间对外私自承包
埃德-戴维斯:我是在与科里-约瑟夫的碰撞中受伤的
六台:本泽马与皇马续约至2022年,年薪1100万
贵在行走|牛佛镇的“九街十八巷”
马龙:今晚防守端让人尴尬,首发要向替补学习努力打球
空欢喜一场!普京政治智慧完胜安倍,日本夺岛梦碎
百亿美元金独角兽:Slack的秘密

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.