您当前的位置: 首页 >> 财经 >> 趣多国际-日本女子带着稻草人“生活”,呼吁人们关注老龄化问题

趣多国际-日本女子带着稻草人“生活”,呼吁人们关注老龄化问题

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:43:00

趣多国际-日本女子带着稻草人“生活”,呼吁人们关注老龄化问题

趣多国际,chika usui是来自日本的一位网友,此前,她在日本姬路发现了一个稻草人村,因为当地人口介绍,常住居民所剩无几,于是,有一位村民就制作了很多的稻草人来为村庄“增添人气”。

chika usui觉得这个创意非常有意思,同时也很有意义。于是,她和那位村民学了扎稻草人的技艺,随后制作了一个看起来就像是她自己的稻草人。

她给这个稻草人起名为chinatsu,让它听起来就像是她的本名chika。她带着这个稻草人来到娱乐场所,拍摄了一系列照片。

chika usui表示,这些照片反映了日本的社会问题。稻草人背后影射的是日本人口减少、出生率低和人口老龄化的问题。

而稻草人正是这些问题的象征。

说回到chika usui曾经拜访过的那个稻草人村庄,现在全村只有9人,村民平均年龄在80岁以上。

而村里的稻草人则多达130个。chika usui表示,希望自己的照片也能达到类似的效果,让人们重视人口减少的问题。

上一篇:皓月誉金:美元有望站稳黄金恐慌 黄金有望继续下探

下一篇:记者采访“天价停尸费”被打 涉事医院否认太平间对外私自承包

快看|民生银行上半年净利316亿元,直销银行客户超2000万户
热门新闻
紫金农商行拟募集资金净额约11.22亿 用于充实资本金
生态环境保护进入攻坚期 美丽中国建设时间表明确
网上搜银行容易被网贷?互金公司打擦边球、蹭品牌
山西警方集中通缉一批涉黑涉恶犯罪集团首恶分子
真国宝巨星!袁隆平参加开学典礼,学生老师纷纷围堵拍照尖叫欢呼
带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)
男子推荐投资平台一年能挣七八十万?菏泽一女子听信被骗六十万
未来爱情指南
招商证券“左手回购右手配股” 如意算盘如何打?
不会错了,确认过眼神,成都车展最亮眼皮卡非它莫属
推荐阅读
习近平会见“元老会”代表团
俄罗斯坦克在水下为什么这么厉害?
犬猫冷知识,看完涨姿势!
运城“凤还巢”计划何以叫响全国
解读省委十一届六次全会精神 十个“着力”破解城乡基层治理梗阻
第八批全国重点文保单位公布,淄博文物再添2个“国”字头
再次被中央委以重任 深圳各界:谱写辉煌新篇章
德国坦克简评:精准的德国工艺
西部水泥料去年纯利大幅增加 现升4%
小米国际部架构调整:成立国际运营商拓展部
最新新闻
为什么有人爱看《因为遇见你》这样的雷剧?
带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)
美空军布局下一代航空发动机 推力或达中国太行两倍
图片报:布格施塔勒已经成为沙尔克锋线第四选择
皓月誉金:美元有望站稳黄金恐慌 黄金有望继续下探
怀疑自己得了丙肝?检查时,一般四个项目就清楚了
每经20点丨香港金管局:香港银行体系十分稳健,有能力应对不同冲击;京张高铁全线开通进入倒计时
新华社记者说|“洋记者”亲历藏族脱贫攻坚奇迹
一岁娃坠床后锁骨骨折 无需治疗三个月后痊愈
非洲最发达的城市,不仅有绝美山海风光,还有欧洲式的生活风情

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.