您当前的位置: 首页 >> 教育 >> 申博首页入口-再次被中央委以重任 深圳各界:谱写辉煌新篇章

申博首页入口-再次被中央委以重任 深圳各界:谱写辉煌新篇章

来源:网络 日期 : 2020-01-11 19:42:32

申博首页入口-再次被中央委以重任 深圳各界:谱写辉煌新篇章

申博首页入口,来源:深圳卫视深视新闻,作者:黄涛

深圳一直是改革的“试验田”、开放的“窗口”,承担为改革开放先行探索的使命。中央提出深圳要建设中国特色社会主义先行示范区。相关《意见》在深圳持续引起热议。

广大干部群众纷纷表示,在倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋的同时,更要倍加珍惜历史机遇,牢记初心使命,坚定不移高质量地完成《意见》确定的目标任务,继续创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

深圳大学城,青年科研人员正在加快推进国家科技部e级计算机研发项目。作为重要的大型科学装置,它将为深圳以及粤港澳大湾区的基础研究和科技创新提供强大支撑。

在国家超算深圳中心系统运行部高级工程师卢亚力看来,《意见》细致入微,从以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,到允许国际人才创办科技型企业……一个个举措,一个个行动、一个个设想,对实施创新驱动发展进行了全面的规划和部署。“我们更应抓住机遇,在多方面发挥重要作用”,他说。

在认真学习《意见》后,深圳科研工作者表示,将肩负起时代的呼唤,以敢为天下先的志向和信心,在科技创新的大赛场上奋起直追、力争超越,努力创造引领世界潮流的科技成果。

青年科技工作者孙暖注意到,《意见》将创新驱动发展摆在了特别重要的位置。“其中,有28处提到创新”。她说,众人拾柴火焰高,我们更要撸起袖子加油干,同时也坚信意见的出台,会让更多让深圳的创新创业之火烧得更高、烧得更旺。

在深港两地接壤地带的深港科技创新合作区,一批由深港两地青年创业团队主导的创新项目加速孵化。

《意见》强调,加快深港科技创新合作区建设,探索协同开发模式,创新科技管理机制,促进人员、资金、技术和信息等要素高效便捷流动。

入驻合作区的声希科技公司联合创始人孙立发告诉记者,《意见》特别提到不断提升对港澳开放水平,加快深港科技创新合作区建设,作为创业者一定会一步一个脚印,踏踏实实干好工作。努力为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵做出新的更大的贡献。

建设中国特色社会主义先行示范区,《意见》旗帜鲜明提出了支持深圳高举新时代改革开放旗帜,赋予建设中国特色社会主义先行示范区“三个有利于”的重要使命。

党中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,就是寄望深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局;就是寄望深圳更好实施粤港澳大湾区战略,不断丰富“一国两制”事业发展新实践;就是寄望深圳率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

新使命要有新担当。《意见》对深圳提出了建设高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的新要求,可以说是全方位的先行示范。如何结合各自工作实际,弘扬特区精神,把中央的一系列战略部署落到实处,成为深圳广大党员干部讨论的焦点话题。

共青团深圳市委员会书记方琳表示,《意见》将对青年工作提供更好的平台和空间,“我们也在深入思考,在《意见》的推动下,怎样去建好我们的基层组织,能够为《意见》的落地做好服务”。

深圳市财政局副局长郭驰则表示,《意见》全方位提出来了各个方面的定位和要求,其实里面有很多内容背后都涉及到财政保障的问题。“我们会积极筹集好财政资金,保证好各个项目的顺利实施”。

建设中国特色社会主义先行示范区,是党中央赋予深圳的无比崇高重大使命,深圳各界一致认为,这必将引领深圳继往开来谱写崭新的篇章、开创辉煌的未来。

长期从事城市发展研究的深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛,向深圳卫视&壹深圳客户端记者展望道:

“深圳要在深化改革的历史进程中、在粤港澳大湾区的建设中、在建设创新型国家的历程中、在拓展对外开放新格局的构建中、在探索港澳与祖国内地合作发展、共享繁荣的路径中,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为全方位深化改革、实现高质量发展提供可借鉴、可复制的精彩样本,努力谱写深圳更加辉煌的新篇章”。

来源:深圳卫视深视新闻,作者:黄涛

上一篇:流感疫苗打不上?江苏省疾控这么回应

下一篇:2019年10月31日淄博市挂牌11宗地,总起始价7.60亿元

不会错了,确认过眼神,成都车展最亮眼皮卡非它莫属
热门新闻
陆良:县域水系整体统筹规划 河道生态舒展新颜
牛汇:英行长将面临加息质询 经济数据影响8月加息
正商启盛华庭怎么样 正商启盛华庭二手房出售
吊打凯美瑞,丰田亚洲龙哪儿来的底气?货比货得扔!
农村这种动物外表丑陋,却全是宝!
乐视网上半年营收10.04亿元 净亏损11.04亿元
喜报!紫金总投资逾24亿元的11项目动工投产
港股ADR指数收升141点 腾讯ADR收升2.61元
吸烟:包括二手烟,对药物的影响不容忽视!
林郑回应深圳建先行示范区:对深港关系有积极作用
推荐阅读
俄罗斯坦克在水下为什么这么厉害?
传大摩高盛正牵头为贝壳找房获得高达10亿美元贷款
考研后悔排行榜来了!看你命中几个?
在爱情方面,老师是一个很残酷的职业
谱写新时代文物保护利用改革新篇章
苹果被指抽成太狠 Netflix等开始反抗
中国留学生赴美困难?特朗普:不会区别对待的
门德斯:C罗最佳状态还没到,他将超越贝利
专题 | 中华传统经典诵读与文言能力建构
专访| 北京市教委副主任李奕:坚持群众路线 关注学生实际获得
最新新闻
同城快递增速明显 巨头下场竞争升级
中国联通10月4G用户2.16亿户 固网用户8065.7万户
解决甲醛超标措施是给两盆绿植?这就是自如的“决不推脱责任”?
华为造车”不易“,野心是否将落空?
并非“龙卷风”!河南刮飞蹦蹦床的元凶是它
上海免费景点游,去过2个及格了,全部去过厉害了
盘前:小幅回调不改乐观预期 关注低位业绩大增股
四川发现丨雪豹“逼进”成都(下)
一吵架就喜欢翻旧账的生肖!心胸极度狭窄
别以为上完床后他就会娶你,太天真了!

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.