您当前的位置: 首页 >> 财经 >> 亚洲城价格-美空军布局下一代航空发动机 推力或达中国太行两倍

亚洲城价格-美空军布局下一代航空发动机 推力或达中国太行两倍

来源:网络 日期 : 2020-01-11 19:03:53

亚洲城价格-美空军布局下一代航空发动机 推力或达中国太行两倍

亚洲城价格,自适应发动机转换计划(AETP)

2018年6月29日,美国空军与通用动力公司(GE Aviation)签署了一份价值4.37亿美元的合同,由该公司为美国空军研发下一代战斗机研发45000磅(约20.4吨)推力的新一代航空发动机,将被安装在取代F-22战斗机的未来战斗机上。

另外一家航空发动机研发企业,为F-22和F-35战斗机提供动力的普拉特。惠特尼公司也将于近期得到类似规模的合同,为美国空军未来的战斗机研发动力系统。

通用和普惠已经开始进行了相关项目的研发,新型航空发动机称为“自适应发动机转化项目”the Adaptive Engine Transition Programme,简称AETP,于2016年开始提出,要进一步提高动力输出和降低油耗,性能优于F-35战机上使用的P&W F135航空发动机。

F-35B的动力系统包括F-135发动机和罗罗研制的升力风扇

新航空发动机代号通用公司研制的为XA100,普惠公司研制为P&W’s XA101 ,均为原理样机,新发动机有望于2020年开始在F-35战机上试用。

航空发动机研发周期长,可靠性要求高,美国空军吸取大F-15战机上曾经失败的教训,对航空发动机的研发采取提前预研,鼓励竞争的策略,尽管先期有一部分投入,但从提高部队战斗力和保证飞行员的安全的角度,是非常明智的作法。

未来和发动机的具体结构尚未完全确定,据传言,极有可能采用 “三流道”设计,当需要高推重比时,保持常见的双流道,当需要省油时,打开第三条外涵道,成为一台高涵道比发动机,据称使用这种技术可以节省燃料25%,推力提高10%。

动图,三流道航空发动机示意图

通用动力有望于明年推出首台 XA100 原理演示样机,其最大特色在采用陶瓷机高压涡轮叶片(CMCs) ,能够提高涡轮前温度,进而提高燃烧效率。

背景知识,航空发动机大战

上世纪60年代末,美国空军为F-15战斗机配套预研JEP航空发动机,由于指标高时间短,普惠司一家垄断,造成过F-15战机大批停在机库内等发动机的囧境,通过引入通用公司的竞争和合理的激励策略,最终使这两家公司研制出性能优良的F-100-229和F-110系列发动机,史称航空发动机大战(Engine War)。(作者署名:航空制造网)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:减负也是一个改革切入口 | 一线视角

下一篇:菜鸟的社会化协作:一个无人仓孕育两个独角兽

燃炸!定海纪检监察干部热议国庆70周年庆祝活动
热门新闻
紫金农商行拟募集资金净额约11.22亿 用于充实资本金
生态环境保护进入攻坚期 美丽中国建设时间表明确
网上搜银行容易被网贷?互金公司打擦边球、蹭品牌
山西警方集中通缉一批涉黑涉恶犯罪集团首恶分子
真国宝巨星!袁隆平参加开学典礼,学生老师纷纷围堵拍照尖叫欢呼
带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)
男子推荐投资平台一年能挣七八十万?菏泽一女子听信被骗六十万
未来爱情指南
招商证券“左手回购右手配股” 如意算盘如何打?
不会错了,确认过眼神,成都车展最亮眼皮卡非它莫属
推荐阅读
每当我不知道怎么教育孩子,就看看这10部电影
消防工程师考试中常见的消防名词,你知道几个?
今后买菜更方便了 余杭9家农贸市场年底全部开工
大摩:港交所给予增持评级 目标价升至340港元
英特尔i9 9900KS开启预售 京东售价4299元
梅根王妃诞下男婴 英媒:新生儿不会在媒体前亮相
利多提振 期指进一步冲高
廊坊市个人信用报告查询机实现多种收费方式
女朋友非金毛不要,可是养了几天这只流浪小奶狗,整个人都变了
清新南海岸配色!全新 Nike Zoom Moc 即将发售
最新新闻
为什么有人爱看《因为遇见你》这样的雷剧?
带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)
图片报:布格施塔勒已经成为沙尔克锋线第四选择
日本女子带着稻草人“生活”,呼吁人们关注老龄化问题
皓月誉金:美元有望站稳黄金恐慌 黄金有望继续下探
怀疑自己得了丙肝?检查时,一般四个项目就清楚了
每经20点丨香港金管局:香港银行体系十分稳健,有能力应对不同冲击;京张高铁全线开通进入倒计时
新华社记者说|“洋记者”亲历藏族脱贫攻坚奇迹
一岁娃坠床后锁骨骨折 无需治疗三个月后痊愈
非洲最发达的城市,不仅有绝美山海风光,还有欧洲式的生活风情

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.