您当前的位置: 首页 >> 财经 >> 沙龙游戏官网-带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)

沙龙游戏官网-带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)

来源:网络 日期 : 2020-01-11 19:17:37

沙龙游戏官网-带公司三大美女夜驻金顶妙峰山 21RV编辑部京郊房车游(1)

沙龙游戏官网,关注我们21世纪房车的朋友应该了解,前段时间正值我们主办的北京房车展,整个三月我们编辑部都处于一种满负荷的工作状态,所以趁着展会刚结束,我们也准备给自己放个假。正好我们部门几位新同事也没体验过房车生活,于是便有了此次的21rv编辑部周末京郊房车游。

●征召人马/碰头会

有了此次京郊房车游的想法后,我就开始在我们编辑部内征召人马,一共7位小伙伴响应号召,其中3位之前都未曾体验过房车生活,不知道此次初体验会不会让他们爱上房车生活呢?

下面就是本次游记的7位主角,其中婧雯、秀芬和赵凡都是初次体验房车生活。

正式出发前,开个碰头会好好策划一下是必须的,首先是路线的制定,然后还有物料的准备,另外诸如记账、开车还有做饭这些都得提前分配好,这样大家在旅途中就可以分工协作各司其职啦。

第一个上岗的是于辉,担任我们此次行程的财务总监,首先要根据我们的行程做出一个总预算,然后在旅途中产生的所有花销都要一一记录,重要的是在采购的同时还要负责收集发票,方便我们回来报销。

我们此次周末京郊房车游的目的地位于北京市门头沟区,周五下班出发,第一天预计抵达妙峰山并驻扎过夜,第二天直奔爨底下。第一天从公司到妙峰山的里程为55公里,第二天从妙峰山到爨底下是83公里,加上返程回到公司的92公里,此次行程单车总里程为230公里。我们这次出行7个人开两台c型房车就足够了,正好公司有两台c型房车,分别是旌航巍浩596-i和览众c7房车。两台房车的总里程数为460公里,再加上40公里余量就算500公里,平均每车250公里,这样就可以先计算一个初步的油费预算啦。最近北京的气温有所上升,白天基本不会到零下,所以加0号柴油就可以,而根据我们之前的经验,一台依维柯欧胜底盘的c型房车平均油耗在13升/百公里,预计消耗燃油32.5升;览众风骏底盘皮卡房车的平均油耗则要低一些,在10升/百公里左右,预计消耗燃油25升。我们出发当天0号柴油的价格为6.72元/升,所以我们此次行程的油费预算经计算为386.4元。

当然了,除了油费预算,于辉接下来还要统计一下过路费、零食水果、做饭所需食材调料还有游玩景点的门票等花销。

出发前重要的一环还有物料的准备,这项工作就由我们的秀芬妹子负责啦。

在讨论后,秀芬记下了我们此次外出所需物料,包括生活用品,食材、餐具厨具及拍摄设备等,并根据能否自备、需要采购或是从公司行政处库房领取划分制作了表格,这里为认真负责的秀芬妹子点个赞。由于我们此次出行时间不长,再自带床单被子的话就有点折腾了,所以我们一致同意从公司库房领取睡袋。另外大家对于烧烤的热情比较高涨,所以我们也将其列入了活动行程,不过近期正值3月15-6月15的春季森林防火期,在妙峰山上肯定是没有地方让我们支烧烤炉,所以关于烧烤的地点还有待确定。

接下来还要分配下司机,我们7个人虽然都有驾照,不过赵凡和也驰我们三个驾驶比较熟练,也就义不容辞地担任了司机;不过赵凡这小子开会前一直强调自己是老司机,手动挡开了6年,所以我们授予其“首席司机”称号,全程驾驶览众c7房车,而我和也驰则替换着开旌航。

这一趟我们婧雯妹子也会配合视频组同事秀芬拍摄视频游记,大家后续可以关注下我们网站更新哦。

●出行车辆介绍

此次出行7人,两台c型房车刚刚好,两车总核载人数8人。居住空间上,旌航两张双人床位,览众则是双人床+单人床组合,正好对应我们四男三女。

●出发前准备

在外出采购前,我们首先汇总了公司库房能够提供的物料,省的我们重复购买了。

不得不夸奖我们公司行政部的效率,清单刚提交上去,不一会就把物料给我们凑齐了。为了更愉快地烧烤,我们还带上了折叠桌椅,到时候找个风景优美的地方,把房车的遮阳棚一打开,在下面支起桌椅还有烧烤炉,来一场室外party简直美翻了。

不过考虑到沿途中可能不太好找适合烧烤的地方,所以我们也带上了常规的厨具,期待一下大厨于辉将为我们带来哪些美食吧。

插线板、湿纸巾还有露营灯这些琐碎物品也没落下,还是女生心细。

秀芬妹子对照着手中的清单一一打钩,公司能提供的物品这下都齐了,剩下的就需要外出采购了。

在外出采购前我们准备先把现有的物资全部搬到旌航上,毕竟无论是车内空间还是储物空间还是旌航更充裕一些。

“首席司机”可以说是非常积极了,主动把车开到了公司门口方便大家把物资装车,下车还不忘点评一下驾驶感受。实话实说,这台旌航的手动挡确实是挺好开的,离合的结合点非常容易掌握。

说句题外话,得亏这台旌航有电动后拓展舱,车尾的横置床能够拓展成双人床,要不然我们7个人就得开3台房车了。

车尾的贯通式行李舱真是太好用了,烧烤炉还有折叠桌椅这种较大的物件都能塞进去。

车内的储物空间主要放一些日常用品,比如手机充电器等,这样我们在车内的时候随手就能拿到;另外一些贵重物品也放在车内储物柜内,比如我们的相机设备还有无人机等。

将现有的行李装车后,接下来就要出门采购啦。对照着清单,需要买的主要就是食材还有调味料,正好公司附近有个农贸市场,这就出发吧。

●采购物料

外出采购就没必要开房车了,也驰和赵凡驾车带着三个妹子前往市场。

市场里的商品还是挺齐全的,我们清单上的东西基本都能在这买齐了。除了烧烤用的香辛料,酱油醋这些调味品也得备上,毕竟我们的于大厨还要一展身手,这里买调料一共花费31元。

葱姜蒜、西红柿、黄瓜、青菜还有烧烤的金针菇一共花费了60元,毕竟是7个人的量。

买水果一共花费153元,出去玩维生素必须得跟上。

接下来我们来到了同事极力推荐的牛羊肉店,据说肉质贼棒。

正好店里有串好的羊肉串,这样也省的我们自己串了,不过价格有点小贵,一斤48元,我们买了4.26斤花了204元,希望它的味道对得起价格。

买了一袋烧烤专用炭,重量6斤价格30元。

为了烧烤时容易生火,我们还买了些引火物,烧烤签、一次性碗还有烤金针菇用的锡纸正好也在这里买齐了,加上烧烤炭总花费一共是70元。

最后再来到超市买点零食就齐活了

我们也买了些鱼豆腐准备自己串着烤,为此还自备了烧烤签。

这下食材基本是买全了,零食加上鱼豆腐一共花费172元,现在等回去装车就能出发了。

旌航上这台赛特福德房车冰箱还是挺给力的,152升的容积装下了我们采购的所有食材,柜门内侧的小槽放鸡蛋刚刚好。

冰箱冷冻区的容积是18升,正好能够放下我们买的羊肉串。

由于7个人的行李实在太多,而且还全都放在了旌航上,所以车尾床暂时用来储物了,晚上睡觉前再收拾吧。

婧雯小姐姐表示第一次房车生活非常激动

我们的“首席司机”还真是称职,出发前还不忘检查一下胎压。

一般轿车的胎压在2.4-2.5bar左右都算正常,冬季适当调高0.2bar即可。不同的轮胎有不同的胎压标准,像一些增强型轮胎在2.8-2.9bar左右也是ok的。

出发前纪录一下仪表信息,这台旌航的总里程为14384km,油表显示还有不到3/4油量。

览众房车曾经进行过亚欧旅行,里程稍高一些,总里程100809km,油箱已经快到红线了,看来出发前就得去加个油。

●正式出发!!!

出发前来个大合影

由于我拍摄任务在身,所以就先由也驰驾驶这台旌航,说起来也驰跟赵凡都是第一次中长途驾驶房车,出发前我也叮嘱了一下房车驾驶需要注意的事项。首先最重要的就是注意限高,像我们这台旌航属于小额头c型,车身高度2990mm要比常见的c型房车低一些,但也要时刻留意限高;其次驾驶房车一定要控制好车速,相比小轿车,房车的刹车距离要稍长些,跟车多留点距离没毛病,另外过弯时的速度也需比小轿车放慢一些。

出门首先来到加油站,最近这气温还算暖和,加0号柴油没问题,但如果是零下就要根据气温调整柴油标号了。

览众的油箱基本快见底了,加了62.8升才跳枪,柴油当天价格为6.72元每升,花费422元。

旌航这台车的油箱基本处于3/4的位置,加了18.31升,花费123元,两台车加油总花费545元。

加完油正式出发,赵凡家就在门头沟,所以这趟出去他开的览众也是作为头车带路。

也驰平常开的都是自动挡轿车,这突然让他开手动挡房车,加上车体型不小,能够看出还是有些紧张;不过好在这台旌航的手动挡并不难开,视野上双后视镜也帮助不少,所以适应适应就没啥问题了。

婧雯和秀芬两个妹子坐我们的旌航,龙哥和于辉则跟着赵凡的览众,婧雯妹子上车以后就开吃,也不知道咋还这么瘦。这里要批评下秀芬,房车开起来以后还在车内走动,完全是反面教材啊。

在城市里开起来说实话两台车的动力都没有问题,相比之下旌航的依维柯欧胜底盘搭载3.0t发动机,而览众则是2.0t,动力上还是旌航更强劲一些。不过览众在驾驶方面也有其优势,览众整车重心更低,上图是我在旌航上跟览众并排停的时候拍的,从驾驶室的高度就能看出两车重心差别还是挺大的,在过弯时还是能感受出操控性的区别。

行驶了10公里左右我们到了西六环入口北宫森林公园收费站

领高速票时也驰停的有点远,不得不解开安全带......顺便一提,房车和咱们的家用小轿车的高速收费标准是一样的,节假日也免费。

这上了高速旌航的优势就显现出来了,3.0t的发动机动力输出还是很有持续性的,开到一百二比较轻松。

路上有点无聊,突然想起来这台旌航还配备了富声影音系统,赶紧连上手机音响,正好试试音效。

不得不说这套音响的效果还是很棒的,至少车上的四个人都非常满意,音效基本与20万级别的家用轿车相当。

行驶了约18公里我们到达了西六环出口的军庄收费站,两台车的过路费一共20元,接下来基本都是山路了,看来又是览众的优势路段了。

果不其然,上了山路览众的操控性就更有优势了,一路上竟是各种大急弯掉头弯,同样的弯览众能够以更快速度过弯,而我们这台旌航则要多放慢车速了。

刚上山路的时候秀芬本来还坐在上图的座位上,不过没多会她就乖乖挪到方向朝前的卡座沙发了。不用说我都猜到了,肯定是晕车了。所以说车辆行驶中还是尽量坐朝前的座位,不然长途乘车很大可能晕车的。

现在正值三月底,山上的气温要稍低些,虽然整体来说景色还是有些荒凉,不过已经能看到一簇簇的桃花了。

●抵达妙峰山

现在已经算进入妙峰山区域了,在半山腰的停车场我们也先停车休息一下。

这山上的气温确实低不少,冻得秀芬妹子赶紧找厚衣服换。

秀芬妹子更衣中,怕我们偷看拉上了隐私帘。

这俩妹子也真是会玩,拿个橘子车都不下,此情此景不由得让我想到一幅世界名画......

休整完毕我们准备前往山顶的停车场,接下来基本都是爬坡路段了,有一句话怎么说“风水轮流转”,这种上坡路还是我们的旌航更给力一些。

到达山顶的停车场已经接近傍晚了,我们今晚就计划在这里驻扎了,接下来就要于辉大厨闪亮登场啦!妹子们初次体验房车生活是怎样的画面呢?咱们下期游记见......

下期预告:

上一篇:郑商所总经理鲁东升:完善规则制度 加快品种供给 提升郑商所对外开放水平

下一篇:BMO:美债市场跳过非农就业数据 关注全球问题

新力控股挂牌首日股价微跌:中小房企借上市融资破局
热门新闻
紫金农商行拟募集资金净额约11.22亿 用于充实资本金
生态环境保护进入攻坚期 美丽中国建设时间表明确
网上搜银行容易被网贷?互金公司打擦边球、蹭品牌
山西警方集中通缉一批涉黑涉恶犯罪集团首恶分子
真国宝巨星!袁隆平参加开学典礼,学生老师纷纷围堵拍照尖叫欢呼
男子推荐投资平台一年能挣七八十万?菏泽一女子听信被骗六十万
未来爱情指南
招商证券“左手回购右手配股” 如意算盘如何打?
不会错了,确认过眼神,成都车展最亮眼皮卡非它莫属
夏季教你这样做凉拌菜,养生又开胃,看了就馋,给肉都不换
推荐阅读
打卡崇明赏花胜地,承包最美的春天
金价猛涨赶上婚嫁旺季 此时买金饰更要留神
金鑫:中国不仅要讲好中国故事 还要讲出困难和困惑
四维图新:前三季度业绩预降86.31% ― 90.88%
沪媒评上港亚冠出局:已尽力,本土球员能力与浦和有差距
奔驰维权女被指合同诈骗 警方详解为何不予立案
北控罚球少不算冤,马刺更冤,灰熊全场仅一次罚球却赢得比赛
贵州省乡村旅游(民宿)工作推进会在,开阳举行
营养土可别买了,盆底下加上这“3种”东西,啥花都能养活
孙宏斌62亿全盘接手万达13个文旅项目 融创中国涨6%
最新新闻
为什么有人爱看《因为遇见你》这样的雷剧?
美空军布局下一代航空发动机 推力或达中国太行两倍
图片报:布格施塔勒已经成为沙尔克锋线第四选择
日本女子带着稻草人“生活”,呼吁人们关注老龄化问题
皓月誉金:美元有望站稳黄金恐慌 黄金有望继续下探
怀疑自己得了丙肝?检查时,一般四个项目就清楚了
每经20点丨香港金管局:香港银行体系十分稳健,有能力应对不同冲击;京张高铁全线开通进入倒计时
新华社记者说|“洋记者”亲历藏族脱贫攻坚奇迹
一岁娃坠床后锁骨骨折 无需治疗三个月后痊愈
非洲最发达的城市,不仅有绝美山海风光,还有欧洲式的生活风情

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.