您当前的位置: 首页 >> 军事 >> 沙巴开心-为防中企收购 德考虑设立10亿欧元基金帮困难公司

沙巴开心-为防中企收购 德考虑设立10亿欧元基金帮困难公司

来源:网络 日期 : 2020-01-11 18:49:45

沙巴开心-为防中企收购 德考虑设立10亿欧元基金帮困难公司

沙巴开心,[观察者网综合报道]

据路透社当地时间9月19日报道,一名政府消息人士告诉路透社,德国政府正在采取措施应对越来越多中国企业入股德国科技公司的势头,包括设立一个10亿欧元的基金,帮助陷入财务困境的企业。

德资深官员也在研究调整外贸法规,以确保关键技术留在德国手中。其中包括政府对低于当前25%门槛的外资收购德国企业股份进行审查,并扩大需要审查的收购交易类型。

“这是我们正在大力解决的一个问题,”该消息人士称。不过,该消息人士未获授权公开发言。

2016年,中企美的收购德国工业机器人制造商库卡。今年,中企吉利收购奔驰的母公司戴姆勒9.69%的股权。

路透社表示,这让德国政府感到震惊,进而行动起来。

该消息人士称,去年中资企业在德国完成30宗并购,数量几乎是2016年的两倍,而且过去3年165宗外资收购计划审查案中,中企占了40%。

“中国正在积极地缩小技术差距,并以新技术主导全球市场,”消息人士称。他还称,中国公司,其中包括一些国有公司,尤其对拥有专有技术的德国公司、新技术领域的初创企业和在关键基础设施领域活跃的德国公司感兴趣。

作为最后的办法,德国政府也希望设立一支基金,帮助那些找不到民间投资者以替代中国竞购者的德国公司,或者是帮助那些无法取得德国国家开发银行(KfW)足额保证的业者。

“我们正在讨论的是规模约10亿欧元、可以作为最后援助的基金,”该消息人士称,并表示这些资金或可以前瞻性地使用,以支持德国公司开发关键技术。

有关该基金的融资方式,尚未有进一步细节。

目前不清楚该基金与经济部发言人上周否认的一支基金是否有不同,以及有哪些不同。

据路透社9月12日报道,德国政府当天否认了法兰克福汇报的一篇报道,该报道称,德国政府正在考虑创建一支主权财富基金,专用于收购公司股权,对付中国和海湾国家投资者,以让关键技术留在国内。

德国经济部发言人在被问及如何看待那篇报道时说:“联邦政府既没有考虑也没有计划设立一支‘主权财富基金’来为政府购买企业股权出资。德国对外国直接投资持开放态度,并支持国际资本自由流动。不过,联邦政府也致力于保护德国的安全利益。”

路透社称,在中国烟台台海集团竞购德国工具机制造商Leifeld一事上面,德国政府还暗示愿意动用一项新权力,来否决外资对德国企业的收购。这促使烟台台海放弃了收购打算。

今年7月,在为德国高压电网运营商50Hertz寻找民间投资者未果之后,德国复兴信贷银行购入该公司股权,以阻止中国国家电网购入股份。

康北新闻

上一篇:军师联盟:你以为曹丕篡位很轻松吗?|文史宴

下一篇:中国联通10月4G用户2.16亿户 固网用户8065.7万户

新LPR首次报价微降 下一轮调整看MLF利率风向
热门新闻
出生仅2斤多 迷你龙凤胎宝宝成为早产儿专项基金首对受助人
商务部:将采取持续降低关税等四方面举措扩大进口
锦鲤含着奶嘴进食,可爱又奇趣,真是让人大开眼界
鸡肉供需皆增利好持续 "鸡企"半年报净利最多涨46倍
伊利股份:去年五大指标居行业榜首 龙头地位加固
我们不一样!侯恩龙在苏宁双十一发布会上亮金句又圈粉了!
2岁女童近视900度!这样做,让孩子远离近视
TVB御用皇帝自认花心愧对前妻 再娶小27岁妻子发展“父女恋”
南京江北新区自贸区将办首场马拉松
“医药界华为”药明康德注册资本新增至约16.4亿元 增幅达40%
推荐阅读
所有车主:明年起,车辆违章可以这么处理!
星普医科19亿商誉背后:卖壳 套现 高价收购自家资产
海通证券:通信行业的资产减值损失具有一定风险
连长的正确使用方式:只吹冲锋号,不打退堂鼓!
京东云,跨进“数字政府”新赛道
马竞vs皇马前瞻:马竞渴望新主场德比首胜 皇马期待复仇
曝光了!去年爆红的股票ETF,竟是这些机构不顾亏损大举买买买!
高通骁龙855来了!AI算力飙升3倍 拿出首个5G参考手机
企业家精神也是生产力
你都能猜到吗?国内外车媒评价最高的8款小钢炮(下)
最新新闻
商务部:一季度服务进出口额1.29万亿元 同比增2.6%
荣耀总裁赵明:5G磨合期基本结束 几个月后就爆发
电动SUV的实用之选?传祺GE3算一个
英媒:中国政府发起新一轮打击洋垃圾走私专项行动
马上要放假了,贵州这几处私藏美景,有时间可以去看看
《四川在我心中,祖国利益至上——四川体育七十年成就展》成都开展
连成科技暗盘收涨77.36% 每手赚1640港元
山东“十措”保障医疗便民惠民 128种抗癌药降价
青岛一女老总跑了!卷款数千万!坑了几百人
PTA大战:股市资金与产业资本的决战

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.