您当前的位置: 首页 >> 娱乐 >> 12bet赞助-国常会:不得强制或变相强制外国投资者和外企转让技术

12bet赞助-国常会:不得强制或变相强制外国投资者和外企转让技术

来源:网络 日期 : 2020-01-02 10:20:04

12bet赞助-国常会:不得强制或变相强制外国投资者和外企转让技术

12bet赞助,新京报讯据国务院客户消息,10月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取今年税费减免政策执行情况报告,要求确保减轻企业负担,加大发展势头。部署到更好的商业环境,进一步利用外资。

会议指出,根据党中央、国务院的安排,今年以来,各地、各部门都在抓紧落实各项税费减免政策。今年前8个月,全国税费减免超过1500亿元,促进了企业减负、居民收入增加和就业增加,有效激发了市场活力,在抵御经济下行压力、确保“六个稳定”和保持经济运行在合理范围内发挥了重要支撑作用。据估计,全年减税和收费总额将超过2万亿元。下一步是落实税费减免政策,及时研究解决企业反映的突出问题,确保制造业等主要行业税负明显减轻,建筑业、运输业等行业税负减轻,其他行业税负不增不减。进一步控制涉案企业违法收费。第二,指导各地加强预算管理。政府应该坚持“吃紧的日子”,严格控制一般支出。落实省政府的主要职责,支持经济困难地区保障工资、经营和基本生活。我们将实施增值税抵免和退税的共享机制,以减轻某些领域的财政压力。第三,研究进一步推进改革、促进发展、增加就业的措施。我们应该把重点放在鼓励创业和创新上。我们还应该研究提高重点制造业的研发费用加扣除比例,以增强发展的内生动力和后劲。

会议指出,对外开放是中国的基本国策。外资在中国经济发展中发挥了独特而重要的作用。我们必须始终高度重视利用外资促进高质量发展和现代化。会议决定继续深化“管理服务”改革,创造更具吸引力的经营环境,进一步提高利用外资水平。一是扩大对外开放领域。清理和取消未列入国家和自由贸易试验区外商投资准入负面清单的限制措施。中国将取消对外资银行、证券公司和基金管理公司业务范围的所有限制,并将执行新修订的外资银行和外资保险公司管理条例。优化汽车外资政策,确保国内外汽车制造商生产的新能源汽车享受同等的市场准入待遇。修订乘用车企业平均油耗与新能源汽车点平行管理办法,允许外商在华投资在汽车企业之间转移点。第二是促进投资便利化。扩大试点范围,促进资本账户收入支付。支持外商投资企业选择借入外债,鼓励其资本依法用于境内股权投资。对外商投资项目,合并规划选址和用地预审,合并建设用地规划许可和用地审批。第三,平等保护外商投资的合法权益。不允许强迫外国投资者和外商投资企业变相转让技术,依法保护商业秘密,完善电子商务平台专利侵权判定的通知和撤销规则。政府采购不得限制供应商的所有权形式、投资者的国家、产品或服务的品牌等。四是支持地方政府加大招商引资力度。对投资促进部门和团队中的非公务员岗位实行更加灵活的激励措施,支持海外投资促进活动和集团申请。优先在中西部地区建立一批综合保税区。

会议还研究了其他事项。

编辑贾从聪

上一篇:通用美国工厂产能过剩 面临关厂和转移生产两难选择

下一篇:女子因家庭琐事车内持刀轻生 民警夺刀救人被划伤

中国“勘探四号”半潜式钻井平台,现身东海海域,岛国很不开心
热门新闻
财经夜行线 | 普惠金融定向降准政策意见出台,银行股有好戏?
荣耀V30/华为nova 6真机正面照曝光 长药丸打孔屏
辣炒钉螺:撸串必备的下酒菜
法方提取埃塞客机黑匣子数据 事件或需长时间调查
2019全国科技活动周暨第九届北京(通州)国际都市农业科技节今日开幕
润唇膏红黑榜 | 500 块的 LA MER 被我踢出门外……
国家市场监管总局:2019年将重点对儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料等产品开展专项整治
带你了解一下通信铁塔的重要性
牵手阿里 星巴克不止是要上线外卖
美国一女子恋上逮捕她的警察 对其性骚扰数月还上警局暴力砸门
推荐阅读
适马这次憋了一套哑铃,论重量谁家镜头最贵?
打通群众体育的“最后一公里”——天津大众沙滩排球系列赛的启示
大学老师当爸后,不教孩子读书识字,而是带她走遍乡野寻找美食
时隔22天,董小姐与他再同框 这次谈成了一笔大生意
房企生存两重天:30强销售额占一半 小房企或迎破产潮
打边炉,还有奖抽!135名老人在这里开心过大年
阿里95亿全资收购饿了么 后者仍保持独立品牌运营
赵丽颖:让我相见恨晚的美白神器
五一假期北京严打"六黑"乱象 实现非法一日游零投诉
金山软件跌约3% 中金下调目标价至30元
最新新闻
2019年10月31日淄博市挂牌11宗地,总起始价7.60亿元
菜鸟的社会化协作:一个无人仓孕育两个独角兽
枭龙终于快翻身了:发动机要换新的 而且可能是国产的
军师联盟:你以为曹丕篡位很轻松吗?|文史宴
记者采访“天价停尸费”被打 涉事医院否认太平间对外私自承包
埃德-戴维斯:我是在与科里-约瑟夫的碰撞中受伤的
六台:本泽马与皇马续约至2022年,年薪1100万
贵在行走|牛佛镇的“九街十八巷”
马龙:今晚防守端让人尴尬,首发要向替补学习努力打球
空欢喜一场!普京政治智慧完胜安倍,日本夺岛梦碎

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.