您当前的位置: 首页 >> 国际 >> 奥门新葡经娱乐场在线视频-中国石墨烯产业在国际行业认可度仍待提升

奥门新葡经娱乐场在线视频-中国石墨烯产业在国际行业认可度仍待提升

来源:网络 日期 : 2019-12-22 21:03:26

奥门新葡经娱乐场在线视频-中国石墨烯产业在国际行业认可度仍待提升

奥门新葡经娱乐场在线视频,新华财经南京11月26日电近日,《新华(常州)全球石墨烯指数报告(2019)》(以下简称《报告》)在江苏省常州市正式发布。

《报告》指出,经济产出和学术产出是表征竞争绩效评价的两个重要方面。分析结果显示,位居绩效评价前三位的分别是美国、澳大利亚和中国。美国凭借其在企业表现、论文影响力和专利布局等方面的突出表现,位居首位。澳大利亚拥有高水平的论文质量,学术影响力明显。中国石墨烯技术专利应用最广泛。

《报告》显示,近五年,中国在石墨烯领域具有较高的学术影响力,但在石墨烯相关论文的平均被引次数方面,新加坡、澳大利亚、美国、德国处于领先地位。在石墨烯高被引论文占比方面,同样是新加坡、澳大利亚、美国、德国等国家占据主导地位,尤其是美国在企业表现、论文影响力和专利布局等方面都有不俗的表现。从研发活动产出看,中国在论文引用率、国际发明专利等方面与发达国家相比还存在大而不强、多而不优等问题,行业认可度、成果影响力以及研发投入效率有待进一步提升。中国石墨烯产业生态尚需由“量”到“质”逐渐转变。

中国经济信息社是国家高端智库经济研究中心建设主体,“新华(常州)全球石墨烯指数”为全球首个石墨烯指数,已连续第五年发布。

常州作为我国石墨烯产业高地,产业发展领跑全国。依托一批石墨烯创新平台,常州已集聚石墨烯相关团队30多个,相关企业150多家,原材料制备企业数量约占全国一半,在石墨烯材料的初步应用及产业化方面,打造了十多项国际和国内第一。(曲鹏业赵畅朱江宁)

来源: 中国金融信息网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:2019中国最具影响力25位商界女性:董明珠彭蕾等上榜

下一篇:到底要不要离婚?

博物馆文创对弈:天猫左手顾客右手商家 腾讯多元切入
热门新闻
金左手嘲笑火箭惨败后被打脸 奥沙利文庆幸输球
狗狗疾病来袭,预防犬瘟热要这么做!#狗狗大明星#
大族欧洲项目信披迷雾 证监局:2014年底预算超10亿
美军航母不再坚不可摧 中国高超音速武器威胁最大
小米9 Pro 首销10秒售罄,这款5G手机你抢到了吗?
乌克兰空军整军待战:若交手,苏-57和苏-35出动,能扛得住多久?
教育部:明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业!
还记得黄日华版《天龙八部》的天山童姥吗?曾被金庸夸赞演技好
个性与实用兼顾,奇骏2.0和途岳1.4T该选择哪个?
痛定思痛之后,捷豹路虎要用新招数打“翻身仗”
推荐阅读
马竞vs皇马前瞻:马竞渴望新主场德比首胜 皇马期待复仇
「年轻旗舰」强势来袭,iQOO Neo 855 版今日开始预约
应急管理部第一批黑名单发布:金隅集团等企业上榜
内蒙古两名原厅级官员同日受审 均涉嫌受贿
完善科技政策 健全创新机制
让人拍案叫绝的55句诗词之“最”,句句都是知识点
因擅自代言信用卡 蔡徐坤被其经纪公司诉上法庭
每个毛衣贴身穿的人,都默默承受着皮肤病的风险
六首甜蜜诗词:我想和你在一起,一辈子的那种
董事长发开脱声明 无助消除步长制药舆论困境
最新新闻
唐代重骑兵的防护在世界范围内到底是什么水平?
难逃"青瓦台魔咒"?首尔数十万人集会要文在寅下台
刘国梁谈日本新星张本智和:强者就应被这样的对手激发
艾滋病毒体外存活时间一般是多久?病死率高吗?
广东女子点外卖吃出活虫?47秒现场视频曝光!外卖店:已退款
近百家上市公司布局区块链 多数业务推进缓慢
高盛:东航及南航予中性 目标价4.95港元及5.55港元
二季度上海浦西中心商务区空置率降至9% 租金持平
上交所:重点规范控股股东高比例质押等行为
金左手嘲笑火箭惨败后被打脸 奥沙利文庆幸输球

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.