您当前的位置: 首页 >> 时事 >> 汇丰石化老兵:亲历国庆阅兵 到哪都要对得起走过的那段路

汇丰石化老兵:亲历国庆阅兵 到哪都要对得起走过的那段路

来源:网络 日期 : 2019-11-07 12:04:29

记者李赵斌和张玲

“作为一名新时代的中国军人,参加并见证中华人民共和国成立60周年阅兵式是一种极大的荣誉,这是我们将坚持自己的生活的信念。”

——见证国庆60周年阅兵式的汇丰石化集团安全部门负责人王钱强。

痛苦的训练是训练和洗礼。

12月份的Xi非常寒冷,但是王钱强和他的同志们的作战服已经被汗水湿透了。他们脚下是两块直立的方砖,他们的脚站在狭窄的一边,直立着,呈军事姿势。一站是一个早上,这一站是半年。

2008年底,王钱强的第二炮兵士官学校接受了一项任务,与其他三个单位一起组织第二炮兵学员阅兵,参加2009年国庆阅兵。经过极其严格的选拔,王钱强成功进入500多人的“大名单”进行训练,并进入淘汰赛第一阶段。

王钱强记得最多的是,当时为了矫正脖子,选手裙子两边的领口都必须装上钢针。只有站得高高的,昂着头,针头才能不卡在脖子上。“起初,单个玩家不注意时会被刺伤。后来,他们的脖子两侧都麻木了,什么也感觉不到。”

训练日极其艰难,残酷的淘汰给每个人带来了巨大的压力。王钱强的室友在上下两层,鞋跟上的水泡都磨坏了。他们害怕推迟训练,继续磨牙。然而,伤口变得越来越严重,脚后跟的肿胀也越来越大。他们必须被淘汰。除了“重伤”,心理压力的挑战也每天考验着士兵。采访中,王钱强向记者展示了当时的《阅兵日记》,其中不仅有详细的训练记录,还有自己的心路历程。通过简单、直截了当、充满激情的话语,记者能够深刻感受到一个士兵从平凡到坚决的转变。

从二炮Xi安工程学院到北京沙河岳村,王钱强和他的同志们都克服了困难。他们心中珍惜的是走上长安街接受祖国和人民检查的必胜信念。他们也肩负着所有被遗憾地淘汰的同志们的梦想。最后,离那个时刻越来越近了...

回顾那一刻的无限荣耀

2009年10月1日,7点前,钱强和他的同志们聚集在长安街。

庄严神圣的时刻即将到来。

经过严格的政治审查后,他们进军长安街,只等着队长下达命令:走吧!他们立即进入天安门广场接受党和人民的检查。

“同志们,你们好!”

“你好,头儿!”

“同志们正在努力工作!”

“为人民服务!”

王钱强的广场队高呼“为人民服务”的口号。虽然只有五个字,检查过程也只有几分钟,但经过10个月的冷热天气艰苦训练,他们终于在这一刻给出了满意的答案。

“那时你紧张吗?”记者问道。十年前,王蔷蔷当时的心情难以用语言来形容。他又兴奋又兴奋……在所有的记忆中,只有“紧张”,因为每一个动作都融入了身体,每一句口号都融入了血液,每一滴汗水都被准确地测量到了前进的每一步。

“那一刻,我的心怦怦直跳,深深感受到祖国的繁荣和强大。很荣幸能见证这一历史性时刻。”游行结束时,王钱强和每个士兵的眼里都充满了泪水。回顾十年前的情景,我最不能忘记的是我看主席团的那一刻。在那坚定的目光中,有一个国有家庭,甚至还有一个军人的荣耀。

感恩将信念带入职业生涯

2012年底,在服了八年兵役后,王蔷蔷光荣退休。

退役后,他来到汇丰石化集团担任保安。工厂的安保工作不像想象的那么容易。为了保证企业的安全生产和经营,日常巡视检查的安全任务非常复杂和繁重。王钱强说,每天进出工厂的农民工最多为1000人。对每个进厂工人的例行检查不得有任何差错。除了证书检查和酒精测试之外,还必须使用金属探测器和其他检查方法检查违禁物品,以确保没有危险货物带入工厂。

可以说,王钱强等安全兄弟是企业安全工作的第一“守门人”,所以他们一刻也不能放松。退休不会褪色。在汇丰石化,企业严格的管理制度和高标准的制度让他觉得自己在军队里。同时,随着企业的发展,他始终严格要求自己的高标准,不断学习、提高自己,适应现代科技安全理念,将汇丰石化的安全工作提升到一个新的水平。

今天,王钱强每天在普通岗位上努力工作。他很感激自己的军事生涯,尤其是他接受检查的经历。同时,他也是汇丰石化感恩文化的实践者和受益者。通过努力工作获得价值,不尊敬“老兵”,不坚持300多天300多夜,不辜负走过一切的长安街。

1分彩官网

上一篇:舞阳县:扶贫日里的“笑”与“乐”

下一篇:我国新增5处国家地质公园 目前总计219处

跟车太近,追尾被卡,台州高速交警、消防紧急组织救援
热门新闻
临泽鸭暖镇:担当脱贫攻坚使命 推动主题教育落实
通许县公安局局长李健为党员民警讲授“不忘初心、牢记使命”主题
均价不过万,置业烟台芝罘区,哪些楼盘可以选?
意法律规定:示威者戴头盔和阻断公共交通都将被重罚
南瑞信息化管理系统平台为北京大兴国际机场线保驾护航
国庆假期台风携风雨扰华东 较强冷空气将影响中国
2019首届浙音附中全国青少年钢琴比赛落下帷幕
纪检新兵“心”感悟
全县2500多个基层党支部集中开展主题党日活动
不是马英九叫的!前“蓝委”爆郭台铭为何要出来参选
推荐阅读
前后双曲面屏!中兴努比亚Z20正式登陆全球市场
苹果回应向腾讯传输数据:是标记网站的安全功能
长城汽车完成发行总额20亿人民币超短期融资券
山西文旅醋都小镇项目建设启动 规划面积约7650亩
国学大讲堂走进衡水路幼儿园
木筏求生202:小缺在岛上发现神秘物,没想到是一艘沉船!
美国男子给6岁儿子驱魔,往其喉咙灌开水,全身按入滚水活活烫死
嵊州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会
文末福利 | 与“钢琴王子”李云迪相约蓉城,聆听21世纪的“
3分钟速热洗澡不怕冷 海尔X5U1智能浴霸体验
最新新闻
纪检新兵“心”感悟
廉洁屹心间,南沙大岗综合开发项目举办廉洁共建活动
最是书香能致远 浙江宁波打出全民阅读“组合拳”
爱国教育,不能被淡化甚至消解
"百名红通"从哪儿追回?美国第一,它第二
干部任命与任前公示日期相同?浙江文成:以会议决定时间为准
王岚任上海市长宁区代理区长
侠客岛:国庆阅兵新装备 最全的解读来了
文化旅游特色节目展演惊艳 南充“幺妹”掀起中国风
5G AI,第九届陕西省互联网大会在浐灞举行

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.