您当前的位置: 首页 >> 汽车 >> 扩散|这些袋装螺蛳粉等食品抽检不合格!你可能吃过

扩散|这些袋装螺蛳粉等食品抽检不合格!你可能吃过

来源:网络 日期 : 2019-11-03 07:58:38

寇口兄弟的麻辣蜗牛粉

柳州蜗牛粉心碗

柳州蜗牛粉的风味

一种方便的蜗牛风味蜗牛粉

柳州季芹蜗牛粉...

为了一些“食物和饮料”

这份名单可能看起来很熟悉?

小心。

9月18日,这些名称出现在自治区市场监督局公布的第96份食品安全抽样不合格名单上。

~

近日,自治区市场监督管理局组织抽查了282批茶叶及相关产品、方便食品和饮料,其中18批不合格。大多数不合格袋装食品是柳州生产的蜗牛粉。

在合格产品清单上

下列公司参与蜗牛粉:

南宁惠科超市出售“心碗柳州蜗牛粉”,名义上由柳州庄青香食品有限公司生产;

宾阳史圣百惠贸易有限公司销售名义上由柳州许超食品有限公司生产的“唾液哥小龙虾味蜗牛粉”和“唾液哥麻辣蜗牛粉”;

广西程楠百货有限公司南宁南铁分公司销售名义上由广西柳州志伟洛贸易有限公司生产的“志伟洛柳州蜗牛粉”;

广西程楠百货有限公司南宁南铁分公司销售名义上由广西梅朵食品生产有限公司生产的“槐罗香速溶蜗牛粉”;广西李克龙超市有限公司南宁佛子岭店销售名义上由广西和胃坊食品有限公司生产的“覃集柳州蜗牛粉”

网络图片

这些蜗牛粉的不合格项是菌落总数超标,有些菌落中大肠菌群超标。

大众科学

据报道,菌落总数是指示微生物指数,而不是病原体指数。主要用于评价食品的清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。

菌落总数过多表明企业可能没有按照要求严格控制生产加工过程中的卫生条件,或者包装容器的清洗消毒不到位,也可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

大肠菌群是国内外常用的食品污染指示菌之一。

对食品中大肠杆菌的检测表明,它更容易被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌和致病性大肠杆菌)污染。可能是由于产品加工原料、包装材料被污染,或者在生产过程中产品被人员、工具等生产设备污染,环境污染,或者产品灭菌过程不完全。

在本抽样通知书中,矿泉水、罗汉果茶、麦芽提取物等。也被取消资格,涉及桂林、榆林等城市。

自治区市场监管局已责成当地市场监管部门对抽查中发现的不合格产品进行调查处理。南宁、桂林、柳州、玉林市市场监督局督促相关食品生产企业查明产品流向,召回不合格产品,分析原因,整改。自公告之日起3个月内,有关市场监管局应当向自治区市场监管局报告核查处置情况并予以公布。

消费者在市场上发现或购买本公告涉及的同一生产日期或批次的不合格产品,可拨打12315反映。

就连蜗牛粉都不放心。

这真的伤害了萧昕脆弱的心!

资料来源:国家食品质量监督检验中心,自治区市场监督局,930朋友,南国今日

商务合作联系方式:0771-5530647

小新推荐

编辑:鲁超编辑:魏妮妮

南宁新闻网的官方新闻已经上线了!我们每天都会分享各种有趣好看的颤音新鲜视频,来关注我们吧~小新在等你!

上一篇:新款名爵ZS配置曝光 将于10月17日上市

下一篇:灯管怎么安装 灯管安装技巧有哪些

好看、好听、好玩 非遗节“中国民族乐器”现场人从众
热门新闻
便宜到爆的日产SUV,一口气降到8万,油耗才5.6L,能不买
大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起
“迪士尼”里的刀光剑影,破译东京车展的竞争密码
6.58万起,五菱宏光PLUS变出新花样,新时代奋斗者发家致
听国旗班首任班长董立敢讲述他与国旗的故事
预约比不预约还慢 汽车经销商服务效率待提高
神龙汽车 走上复“元”之路
长城高端混动SUV,比日系车还省,一个月都不用加油,价格有惊
“东风梦想车”6周年:从比拼金点子到助跑大学生
国庆长假全国主干道路交通流量激增
推荐阅读
县区委书记谈统战|何冲龙:履责作为 扛责有为 全力推动新时代
睡前一定要把所有东西整理得井井有条,然后就……睡不着了
WHO:全球每40秒有1人自杀 日本自杀率远超世界平均值
守护蓝天白云的梦想 近200名临沂市民代言无车日
“江苏智造”创新大赛开赛 全省上云企业累计超25万家
暴徒破坏致港铁全线停运,站点需关闭修复,部分市民步行上下班
哈里王子暗示“王室中没有人想成为国王或王后”,想法离经叛道
视频|新名片!总仓储面积达4万平方米的大型专业茶仓将落户万江
斯帅:要防好鲁能的高空球和反击 球员在场上需时刻保持清醒
邯郸:车辆被套牌不知内情 竟是朋友借车做手脚
最新新闻
新款名爵ZS配置曝光 将于10月17日上市
拖欠6.5亿货款 众泰汽车被比克电池起诉
探店汉兰达:加价力度缩水,只卖四驱高配,听听销售顾问怎么说
国庆长假全国主干道路交通流量激增
体操女团第四并非坏事,一人揽责,他才是中国队反弹底气?
「健康」情绪低落、悲观厌世,别让抑郁症找上你
汽车市场深度调整仍在进行时
长城高端混动SUV,比日系车还省,一个月都不用加油,价格有惊
3分钟看车圈:有爆款SUV潜质!长安欧尚X7预售7.99万元
大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.