您当前的位置: 首页 >> 旅游 >> 观最美落日!今天下午肇庆星湖将现“卧佛含丹”奇观

观最美落日!今天下午肇庆星湖将现“卧佛含丹”奇观

来源:网络 日期 : 2019-11-03 18:31:40

九月的秋天很凉爽,全国各地的游客都在追逐森林五彩缤纷的秋色。从北到南,如喀纳斯、额济纳胡杨、坝上、香山红叶、九寨沟等都是热点。近年来,广东省肇庆市星湖国家湿地公园已经成为一个新的打卡点,每年两次出现三种天文现象,分别是“卧佛带丹”、“无影立竿”、“挂月”。现在秋分就要到了,这是观赏“卧佛伴丹”的最佳季节。

九月秋分前十天,一大批摄影爱好者和游客每天聚集在广东省肇庆市星湖国家湿地公园(仙湖)的关佛岛。他们中的许多人从中午开始“入座”,只是等待“卧佛伴丹”在晚上出现。从九月中旬到最后十天,这些奇迹持续了十多天。一些网民哀叹这样一个盛大的场合就像看杭州钱塘江的潮汐一样,只是在那一刻才感到震惊。

据报道,“卧佛含丹”日以前只是在当地人中流传下来的。随着近年来越来越多的游客在社交媒体上的传播,它已经逐渐成为一个网上的红卡打孔点。

今天下午5: 00,肇庆星湖管理局将在星湖国家湿地公园仙湖佛台举行“2019广东星湖”天象奇观见证活动。

事实上,严格来说,这一幕应该是“一年两次”。然而,广东春分时下雨,很难看到太阳。因此,它只在秋分前后“一年一次”。

[记者]周仁国

[作家]周仁国

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

海上皇宫

上一篇:直男求婚新选择!Apple Ring智能戒指要来了

下一篇:44股首获机构关注 健康元目标涨幅空间达55.79%

商机无限!2019新动能·青岛展洽会与跨国公司领导人青岛峰会
热门新闻
临沂鲁美达将废弃“棉根”变“圣诞树”年销售量达100万件
“粉色花海”满足你的少女心
九寨沟景区重新开放首日 全国游客慕名前来
山东省属企业多种形式庆祝新中国成立70周年
外国朋友问我:去海边是为了享受海浪,为什么中国女孩穿那么多?
新华社:决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之
文化和旅游部:中秋小长假大家庭出游比例上升 国内旅游收入超4
2020年凡尔赛宫内将开设豪华酒店 春季开始营业
泰安市公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
国庆将至,景区停车指南请收好
推荐阅读
积极探索“军事体育无伤训练法”
中超神锋大四喜!归化他却没戏了,一赛事断了2位外援入籍之路
初产妇为等宫口开全而痛苦,丈夫在一旁感同身受,让人感到安慰
士官参谋该不该参加?
县区风采|河东区
华夏幸福2352万元获取浙江、河北6宗地 面积合计7.24万
WHO:全球每40秒有1人自杀 日本自杀率远超世界平均值
潍坊市高密举办信用修复与黑名单退出培训班
马虎大学生骑共享单车弄丢录取通知书,警校联动齐找失主
还在等充电!这么out!看看现在的快充技术
最新新闻
临沂鲁美达将废弃“棉根”变“圣诞树”年销售量达100万件
外国朋友问我:去海边是为了享受海浪,为什么中国女孩穿那么多?
古村三门源,一条山溪穿村而过,山清水秀,风光明媚
诗情蓬莱 画意长岛
遇见赛琳娜号 精彩不停歇
广西柳州:欢乐度国庆 水上嘉年华
国庆将至,景区停车指南请收好
泰安市公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
东营这7个镇拟命名国家卫生乡镇,快看有你家乡吗?
讲好百姓身边事!梅州举行“壮丽七十年  奋斗新时代”百姓宣讲

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.