您当前的位置: 首页 >> 文化 >> 好看、好听、好玩 非遗节“中国民族乐器”现场人从众

好看、好听、好玩 非遗节“中国民族乐器”现场人从众

来源:网络 日期 : 2019-11-02 17:01:44

来源:成都全搜索新闻网

成都全搜索新闻网(记者但唐雯)10月18日报道,随着第七届成都非物质文化遗产节在中国隆重开幕,由中国传统乐器技能大赛、竹编大赛、四川盆景大赛和展览组成的国际竞赛活动正式启动。其中,在世博园世纪舞蹈广场东展厅举行的“中国民族乐器传统技能大赛”以其独特的乐器、愉悦的音乐和有趣的互动吸引了众多市民前来观看。比赛现场的“随大流”成为整个非物质文化遗产节最受欢迎的活动之一。

参见好奇号:89种代表性民族乐器

“中国传统民族乐器生产技能大赛”汇集了来自全国各地和多个民族的89种乐器。它们不仅是被称为“人类音乐活化石”的大键琴,也是被称为“山的交响曲”的“大流子”。不仅有用竹筒制作的“奇哥”,还有精心雕刻的“龙头钢琴”...乐器在活动现场按演奏、拉弦、拨弦和打击四个类别进行展示。市民可以扫描乐器展品下的二维码,并能轻松理解乐器介绍和听到乐器的声音。

同时,非世袭继承人当场制作乐器,向市民和朋友展示制作乐器的核心技能。前来参加展览的周先生说:“一个月前,我看了非物质文化遗产节的民族乐器比赛。今天我看见朱先生在做马头琴。装饰品非常精致,具有民族特色。我想收集一个。”

听经典:收集大江南北的中国音乐

在活动现场的表演舞台上,金陵、浙江、岭南和蜀派的古竖琴交相辉映,北笛、南笛和大肖童交相辉映。马头琴的深情豪迈,羌笛悠扬委婉...不同乐器的节奏中流淌着丰富多彩的中国风情。观众跟着继承人演奏的旋律、节拍和音符。有时他们走进广阔的草原,有时他们沿着安静的小溪散步,有时他们走进羌族山村感受简单的风俗,有时他们感受到辽阔土地上丰收的喜悦。

李女士和她的女儿站着听了很长时间。“我错误地认为民族音乐是古老的,但今天我发现好的民族音乐音色优美,符合中国人的审美。我也特别喜欢金陵学派古琴演奏的充满味道的《流水》。我女儿站了这么久还没说她想离开。

自由演奏:演奏和制作民族乐器的深度体验

除了听,中国民间音乐比赛也设立了丰富的经验活动。市民可以体验“吹、拉、玩、玩”的乐趣,感受和触摸这些乐器背后的悠久历史。

昨天下午在现场,来自美国、日本、墨西哥、波兰、德国和俄罗斯等20多个国家的朋友被吸引。中国传统民族乐器质朴、粗糙甚至神秘的气质为来自世界各地的朋友了解中国历史和文化提供了一个新的视角。他们都参与了学习经历并享受了它,这是对“越民族越世界”的最好解释。

据了解,10月17日至10月19日期间,每天下午都举办丰富的民族乐器生产和表演体验活动。体验活动需要注册,并且全额可用。注意“文化天府”微信公众号,点击“预约登记”-“活动预约”报名。

上一篇:广西钦州深化“放管服”改革取得阶段性成果

下一篇:升降全面屏 8GB 128GB版华为畅享10 Plus今日开

金朝与南宋,究竟谁是正统?
热门新闻
树龄480年 张謇珍藏盆景亮相“中国通派盆景艺术展”
腰鼓打起来,李家拳舞起来!惠城群众文艺嘉年华好热闹
《伪装者》之后胡歌再演经典谍战剧,角色原型感人至深
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
讲述历史,记录今日,描绘愿景!影像坪山图片展回顾坪山70年沧
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
石峁追音四千年
捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
推荐阅读
中方对第九次金砖国家安全事务高级代表会议有何期待?耿爽这样说
女孩辱骂声中用普通话发言
为什么会缺少维生素B?当身体亮起“信号灯”,及时补充为好
未实名登记邮递违禁物品,德邦物流一分公司被查后未及时整改
北京市石景山区长陈之常:加快建设国家级金融产业示范区
有人微信群发暴恐音视频被拘留!河南公布10起反恐典型案例
蟹爪兰过了休眠期,叶子发红软塌塌,找到病因还能救回来
车筐装小孩逆行,撞了
习近平:咬定目标,一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战
世园会新疆日,“天山来客”携超过160个品种的葡萄亮相
最新新闻
福利 | 我们严选了20本华语文学,送给爱读书的你
马龙伤愈!回国备战,陈梦携2小魔王休整,铁人终于可以休息了
诺奖大热门为何是她?“中国的卡夫卡”又火了
北京确定12类重点61个点位开展"四风"问题检查
滨州市医养健康产业协会正式成立
国庆节期间,汉中市洋县将举办书画摄影展
“北京十月文学月”启动,近百场活动呈现“文学的光荣与梦想”
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
孝义首建碗碗腔校园传习实践基地

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.