您当前的位置: 首页 >> 文化 >> 在北京大兴国际机场不用找车位,“珠海造”停车机器人来帮你

在北京大兴国际机场不用找车位,“珠海造”停车机器人来帮你

来源:网络 日期 : 2019-11-02 15:03:50

9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营。大兴机场航站楼作为世界上最大的单体航站楼,以其独特的外形和先进的技术应用吸引了无数人的目光。

在p2停车场约5000平方米的中心区域,三个光线停车机器人正在帮助乘客停车。该停车机器人来自珠海丽亭智能科技有限公司(以下简称丽亭智能),真正“珠海制造”。

有了停车机器人,大兴机场的乘客停车时不需要到处寻找停车位,只需开车进入停车场,在触摸屏上确认停车信息就可以轻松离开。

之后,雷的停车机器人会来到中转站,根据汽车的大小自动调整大小,用夹臂提起汽车轮胎,以“公共拥抱”的姿势将汽车运送到合适的停车位。整个过程不需要人工干预,停车可以在两到三分钟内完成。

此外,乘客还可以通过手机客户端预约取车的时间和地点,机器人会提前将车送到预约地点。机器人控制系统可以根据现场灵活调整车辆布局,为停车场增加60%的额外停车位,现有场地不需要任何土建改造、铺设轨道、放置托盘或安装梳齿装置等。

丽亭智能总经理蒋军表示,早在2014年,丽亭主要创作团队和德国相关技术团队联合开发的产品就应用于德国杜塞尔多夫国际机场。2018年,丽亭智能正式进入珠海高新区国家机器人科技园。这家年轻的高科技企业以智能车辆搬运机器人系统的开发和生产为核心,开始了自己的旅程。

目前,丽亭智能拥有40多项与机器人系统相关的自主知识产权。依托珠海智能设备上下游产业及周边高校丰富的资源,丽亭智能迅速建立了技术团队和产业链。

据介绍,射线停车机器人适用于2.5米至5.9米范围内的各类车辆,可用于交通枢纽、大型商场、车辆物流转运站等需要停车的地方。如果大兴机场机器人停车场试点工作顺利,停车机器人的使用范围将进一步扩大。

"将来,机器人必须代替人停车."在中国,将会有越来越多的智能交通枢纽。蒋军对企业的发展前景充满信心。

[写作]见习记者蒋陈欣

[作家]蒋陈欣

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:碍于面子,竟酒后驾车上高速,菏泽一男子把自己搭了进去

下一篇:星座心机排行榜,真是一个比一个狠啊

2019年10月18日濮阳市挂牌3宗地,总起始价1.76亿元
热门新闻
腰鼓打起来,李家拳舞起来!惠城群众文艺嘉年华好热闹
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
讲述历史,记录今日,描绘愿景!影像坪山图片展回顾坪山70年沧
石峁追音四千年
捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
笔墨抒展爱国情,高强没骨花鸟画展在穗开幕
真正的偶像,应该是什么样子?
直播预告|2019雪窦山弥勒文化高峰论坛
上海举办鸣虫主题展 多地爱好者探秘“鸣虫世界”
推荐阅读
上海居住区垃圾分类达标率80% 部分已不需志愿者值守
才25岁!知名女星去世!医生惋惜:这种病自杀率特别高
低糖电饭煲、快熟电饭煲……吃“饭”是件大事!2019年中国电
严华赴湖南科技学院调研:深化校地合作 推动共赢发展
发布白头山骑白马照,金正恩又在酝酿大动作?
西安机场坐飞机要进行二次安检 最好提前两小时到达
贾跃亭债主名单曝光:债权人超100位 英大资本索赔2.8亿美
19257期龙九福彩3D:预计两偶一奇组合再出,两码参考2、
将“定格动画”运用到人文纪录片当中,纪录片《戚继光》这个大胆
自称华为业务伙伴业绩却显疲态,诚迈科技无视关注函获9天8板丨
最新新闻
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
气温坐起“过山车”当心中招这些病
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
好看、好听、好玩 非遗节“中国民族乐器”现场人从众
巴金与大连,不得不说的故事
回望五年来艺术教育成果,“延安艺术节”即将启幕
人生最大的运气,就是遇到这4种贵人
刘国梁远程布战术!孙颖莎坚定执行,马琳谈陈梦爆冷:肯定不正常
《滨州年鉴(2018)》首获全国性地方志大奖
北京海淀法院上线“一键归档”

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.