您当前的位置: 首页 >> 健康养生 >> 糖尿病人还能喝酒吗?糖尿病喝酒的3大危害,医生分别为你说清楚

糖尿病人还能喝酒吗?糖尿病喝酒的3大危害,医生分别为你说清楚

来源:网络 日期 : 2019-11-02 07:57:26

老王平时没有其他爱好,喜欢喝两杯。最近他发现了糖尿病的问题。医生告诉他,他必须注意尽量少喝酒,最好不要喝酒。但是在这么多年的旧习惯之后,真的很难完全放弃,那么饮酒对糖尿病有什么风险呢?如果你有糖尿病,你就不能喝酒,这是真的吗?今天,让我们为每个人回答这个问题。

没有绝对的说法表明糖尿病患者不能饮酒。这并不意味着糖尿病患者饮酒时一定会有问题,或者会迅速加重糖尿病,但是对于糖尿病患者来说,应该更加关注饮酒问题。

糖尿病发生的原因主要是由于我们体内血糖的代谢。这种问题不仅包括血糖升高对身体造成的慢性损害,还包括人体血糖调节能力的下降。因此,糖尿病患者不仅要注意控制高血糖,还要注意低血糖的风险。

就短期效应而言,酒精通过肝脏的代谢会影响肝脏糖原的分解,导致身体葡萄糖补充不足。同时,酒精也会刺激胰岛细胞分泌胰岛素,加速血糖的分解。然而,糖尿病患者的血糖调节能力比正常人差。因此,饮酒后,尤其是饮用大量烈性酒后,糖尿病患者发生低血糖的风险更高。

从长期效果来看,糖尿病本身没有得到很好的控制,这将导致这种和那种并发症,并且还将影响身体代谢功能的其他方面。然而,如果长期饮酒,这种健康危害往往会有叠加效应。例如,高血糖影响心血管健康,酒精也是影响血管健康的重要危险因素。因此,如果糖尿病患者不能很好地控制血糖并经常饮酒,对心血管的健康影响是双重的。绝大多数2型糖尿病存在胰岛素抵抗问题,胰岛素抵抗与慢性代谢问题如高脂血症和高尿酸血症密切相关。以高尿酸血症为例。饮酒不仅会增加尿酸的产生,还会影响尿酸的排泄,尿酸是导致高尿酸血症的危险因素。如果糖尿病的胰岛素抵抗和肾脏损害叠加在一起,糖尿病患者患高尿酸血症痛风的概率将更高。

从药效的角度来看,绝大多数口服药物都谈及肝脏代谢,酒精也是由肝脏代谢的。因此,当糖尿病患者服用口服降糖药时,如果他们饮酒,必然会影响药物代谢。如果酒精抑制药物代谢并导致体内药物积聚,则会导致药物过量导致低血糖风险。如果药物抑制酒精代谢,并导致酒精甚至主要代谢物乙醛的大量积累,它将导致酒精中毒问题,如头痛、恶心、呕吐,甚至休克。

在看了以上三个方面的分析后,你应该能够理解为什么医生命令糖尿病患者少注意饮酒?然而,是否喝酒仍然是个人问题。如果你注重健康,不想因为最初的糖尿病问题而让酒精对你的身体造成更多的健康危害,你应该加强自律,努力控制饮酒。如果在某些场合确实有必要,你可以向同桌喝酒的朋友解释。我相信如果你是一个真正的朋友,你会理解的。如果你真的喜欢喝酒,你也应该尽量少喝酒。当你喝醉时,你可以喝得最多。喝醉的风险更大,糖尿病患者喝得更少。你能做到吗?健康真理协会# #关注糖尿病# #心脏英雄#

99真人网址

上一篇:Fami通披露《妖精的尾巴》情报 将新增两个可玩角色

下一篇:韦博英语闭店持续发酵 教育分期贷何以“三赢”变“三输”

金朝与南宋,究竟谁是正统?
热门新闻
适合女性吃的3种食物,美容养生、改善体质,早吃早受益
秋天来了,推荐多吃以下食物,生津止渴、健胃消食、增进食欲
秋季宜“平补”,7份食谱帮你滋阴润肺祛秋燥
中国健康管理与健康保障高峰论坛在京召开
为什么会缺少维生素B?当身体亮起“信号灯”,及时补充为好
秋天养生好时机,推荐常吃3食物,益气补血,清理肠胃,好处多多
葡萄生长后期如何管理?掌握4点管理技术,葡萄颜色好、个头大
降温 阴雨 大风 霜冻来袭!大家出行注意安全
你真需要清宿便排肠毒吗?国外淘汰几十年的骗局我们还在用!
女性到了中年,推荐3种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
推荐阅读
山东省属企业多种形式庆祝新中国成立70周年
冷空气一波接一波 整理了超详细的降温时间表!长袖秋裤棉裤抓紧
「大夫说」准妈妈情绪变得疑神疑鬼,总是喜怒无常怎么办?
秋高气爽白云飘 今天的成都太有秋天的样子
女排重返世界第一!塞尔维亚却被骂惨,球迷:早晚要把自己算计了
海信广交会曝海外实力:1-9月国际营销收入30.5亿美元
军训特辑 | 铭记九一八,拉练正当时
美股盘前|美股期指微跌;嘉信理财将很快允许客户购买零散股票
人民日报海外版龚雯一行拜访中国驻奥地利大使
女孩辱骂声中用普通话发言
最新新闻
秋天来了,推荐多吃以下食物,生津止渴、健胃消食、增进食欲
抑郁症:服用抗焦虑抗抑郁症的药物,多久才能起效?
孩子喝牛奶涨肚子就是乳糖不耐受?儿科专家:别急着远离牛奶
秋天养生好时机,推荐常吃3食物,益气补血,清理肠胃,好处多多
十一出游,泡温泉晕倒怎么办?医生:谨记这4点,正确应对
他箭步冲上天台,她一只脚已踏出露台,大涌民警勇救轻生女子
葡萄生长后期如何管理?掌握4点管理技术,葡萄颜色好、个头大
秋季宜“平补”,7份食谱帮你滋阴润肺祛秋燥
睡不着,按按“神门穴”
老年痴呆早期的几大信号灯,你亮了几个?

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.