您当前的位置: 首页 >> 文化 >> 人生最大的运气,就是遇到这4种贵人

人生最大的运气,就是遇到这4种贵人

来源:网络 日期 : 2019-11-01 15:51:03

文|悠然

资料来源:炉内夜间阅读(id: weiluyedu _)

好好把握这一机遇,珍惜和珍惜陪伴我们的高尚的人,让我们的生活真正充满鲜花。

王小波曾经说过:

“虽然岁月在流逝,但一切都会过去,但有些事情发生时是无法抹去的。”

人也是如此。

在漫长的道路上,我们将永远遇到许多不同的人,他们将对我们的生活甚至我们的生活产生不可磨灭的影响。

我们是否幸福地生活不仅取决于我们自己,而且在很大程度上取决于我们周围的人。

有句好话说:

"生活中最大的幸运是遇到高尚的人。"

真正高尚的人不仅指那些在我们需要的时候给我们物质帮助的人,也指那些能给我们内在理解和思想指导的人。

一种生活,如果我们能遇见这四个人,那么这种生活就会充满幸福。

成长会遇到好父母。

宋庆龄曾经说过这样的话:

“孩子们的性格和能力最终会受到他们的家庭和父母,尤其是母亲的影响。

当孩子们长大后,社会变成了锻炼他们的环境。学校在年轻人的发展中也发挥着重要作用。

然而,总是家庭能给一个人留下不可磨灭的印记。"

获得诺贝尔文学奖的莫言也深受他母亲的影响。

年轻时,他跟随母亲在集体地里拾麦穗。

没过多久,守卫麦田的人纷纷跑来跑去,但莫言的母亲是一只小脚,根本跑不快。

看守人抓住了莫言的母亲。他不仅没收了所有的麦穗,还狠狠地打了莫言的母亲一巴掌。

莫言看着母亲脸上悲伤绝望的表情,立刻恨死了看守人。

许多年后,警卫变成了一个白发老人。莫言和他的母亲在集市上又遇见了他。莫言立即准备冲上去为他报仇。

这时,母亲抓住他,平静地对他说:“儿子,打我的人不是那个老人。”

莫言的外表曾经被嘲笑过。当他的母亲看到他受苦时,她鼓励他说,“儿子,你不丑,你不缺鼻子和眼睛,你的四肢健康,丑在哪里?只要你善良,做好事,即使丑陋也会变得美丽。”

虽然莫言的母亲不读书,但她用她的善良和智慧培养和成就了莫言。

父母是为孩子开门的人。他们是孩子生活的基础,影响着他们的命运。

父母对孩子的良好教育是孩子最大的财富。

阅读遇到一个好老师。

当作家三毛在初中时,他的作文很好,但是他的数学很差。每次数学考试,三毛都不及格。

她自尊心很强,不想成为数学方面的差生。另一方面,她不希望老师和其他学生瞧不起她。

但是不管她多么努力,她就是学不好数学。所以她花了很多时间记忆书中所有的话题和老师教的话题。

经过几次测验,她的数学成绩是满分。

老师对三毛的突然进步感到非常困惑,但老师没有问三毛原因,而是武断地认为三毛在考试中造成了伤害。

老师找到三毛并批评了她。

老师的态度激怒了三毛。她对老师说,“作弊对我来说是不可能的。即使你是老师,你也不能这样侮辱我。”

老师对三毛的态度很不满意,所以她让她做一些她以前没教过的问题。

三毛什么也没做,所以老师在全班面前宣布三毛考试作弊了。

不仅如此,老师还用毛笔在三毛的脸上画了两个大圈,并因她在学校走了两次而处罚她。

三毛在所有学生的笑声中走了两次,这件事成了她生活的阴影。

三毛的自尊心受到了严重打击。那一天之后,她辍学呆在家里,患有抑郁症。

三毛的父亲提到这件事,悲伤地说:“从那以后,我就不认识我的女儿了。她已经闭上了她的心。”

在一个人的成长过程中,除了父母,老师也扮演着极其重要的角色。

一个好老师能让学生理解正义、礼仪、智慧和信仰,乐观积极地面对生活。一个糟糕的老师也会让学生崩溃并失去信心。

老师说,信使接受职业也是为了消除疑虑。

遇见一个好老师带来的不仅仅是知识。

我在工作中遇到了一个好领导。

智湖有一个话题:在工作中遇到一个好领导是什么感觉?

一名网民分享了他的经历。

她做过很多工作,遇到过很多优秀的领导,直到她进入这家公司才感到开心。

现在这家公司的领导是一个年龄不比她大多少的女人。

女性领导人从不介意加班。如果最底层的人不忙于工作,她总是会主动留下来,基本上是冲到第一线。

她从不装腔作势,总是说她希望每个人都能快乐地来工作。下班后她也是一个好朋友,可以一起出去玩。

这位网民说她在生意上不够成熟,她经常不得不找一位领导来处理这件事,但领导很少责备她。处理完这件事后,她被叫到办公室指出她的问题和缺点。

在领导耐心的引导下,她慢慢长大了很多。

有一段时间,她因为个人原因非常沮丧,所以她有辞职的想法。

她把自己的想法和理由告诉了领导,领导给了她答案:

“我理解你的理由,但是你还没有找到合适的公司作为你的下一个家,所以我不能同意你的辞职。只要你找到一份合适的工作,我就祝福你。”

领导的话让她感到很温暖。她请了一段时间假,调整好自己,然后精神饱满地回到公司。

她说:“幸运的是,我没有成功辞职。毕竟,这么好的领导真的很难找到。”

我们每个人都必须把大部分时间花在工作上。离开校园后,公司是我们成长的另一个地方。

遇见一个好的领导者可以让我们更满意地工作,掌握更多的知识和技能,并更多地了解生活和社会。

婚姻遇到了一个好伴侣

前段时间,电视剧《小乔伊》非常受欢迎,方圆与童文杰的婚姻也引起了很多热烈的讨论。

看到他们俩相处的方式,我突然想起了另一部电视剧,“一切都很好”。

对两部戏中的几段婚姻进行一个小小的比较,就可以看出拥有一个好伴侣有多重要。

《一切都好》中的苏明哲是一个非常愚蠢和孝顺的人。他盲目满足父亲的要求,答应父亲带他去美国养老,给他父亲买栋大房子,换新家具。......

他根本不考虑自己的经济状况,也不考虑妻子和孩子的生活。为了所谓的孝顺,他给妻子施加了很大的压力,从不听妻子的建议。

然而,苏明诚从小就被母亲宠坏了,几乎没有用完父母的积蓄。买房子和汽车都花费了他父母辛苦挣来的钱。

他习惯于依赖母亲。他母亲的去世使他失去了依赖性,一个接一个的问题伴随着挫折。

忍无可忍,他变得越来越冲动,拒绝听妻子的建议和劝说,最终失去了婚姻。

相比之下,方圆和佟文杰,虽然他们也经历了许多磨难,但他们总是互相想着对方。

童文杰的侄子被继母虐待。她想带侄子回家,但害怕方圆不同意。

方圆没有反对,只是说,“我知道你的感受。”

方圆被解雇后,他非常沮丧,在家里喝醉了,忍不住哭了。

虽然童文杰在公司也过得很艰难,但她安慰方圆说,“你看着我并不害怕。我能挺过去。”

出身家庭影响一个人的前半段生活,而婚姻影响后半段生活。

如果你有一个深爱你的伴侣,即使生活有多苦,你也可以咬紧牙关吞下去。

家庭、校园、工作场所和婚姻是我们都必须涉足的领域。

生活中总会有失望,但幸福是无论在哪个阶段,都有人愿意给我们真诚的爱和温暖。

不是每个人都能遇见这四个高贵的人,但是只要我们有两三个,我们就已经很幸运了。

好好把握这一机遇,珍惜和珍惜陪伴我们的高尚的人,让我们的生活真正充满鲜花。

作者:陆叔叔,坚持原创,写流浪文字。资料来源:公开号码:韦鲁叶都_,(身份证:韦鲁叶都_),每天分享深度优质文章。

责任编辑x小艾值班编辑x小艾

上一篇:女孩辱骂声中用普通话发言

下一篇:“儿童飙车”博赞,熊家长不重罚不长心

视频|高埗镇全面开展安全生产巡查检查,排查事故隐患236项
热门新闻
树龄480年 张謇珍藏盆景亮相“中国通派盆景艺术展”
腰鼓打起来,李家拳舞起来!惠城群众文艺嘉年华好热闹
《伪装者》之后胡歌再演经典谍战剧,角色原型感人至深
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
讲述历史,记录今日,描绘愿景!影像坪山图片展回顾坪山70年沧
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
石峁追音四千年
捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
推荐阅读
点赞!1岁萌娃忍不住地铁站台小便 爸妈蹲地擦拭三遍才离开
业界:智慧金融要解决金融服务问题 目的是回归本源
真全面屏手机颜值有多高?vivo NEX 3用“瀑布”告诉你
继叶修后,杨洋新剧预告发布,“零演技”演员称号或将不复存在
广东近千名社工报名全国首次高级社工考试
零点有数启动科创板IPO,实际控制人是网红企业家
这对儿翻拍OK嘛?
8家中国公司上了美国“黑名单”
每年节省20万物流成本!仓储货物按状态分类监管落地山东自贸试
济南市民可坐着复古铛铛车环游华山湖了,让人惊喜的是……
最新新闻
福利 | 我们严选了20本华语文学,送给爱读书的你
马龙伤愈!回国备战,陈梦携2小魔王休整,铁人终于可以休息了
诺奖大热门为何是她?“中国的卡夫卡”又火了
北京确定12类重点61个点位开展"四风"问题检查
滨州市医养健康产业协会正式成立
国庆节期间,汉中市洋县将举办书画摄影展
“北京十月文学月”启动,近百场活动呈现“文学的光荣与梦想”
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
孝义首建碗碗腔校园传习实践基地

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.