您当前的位置: 首页 >> 时事 >> 国庆假期台风携风雨扰华东 较强冷空气将影响中国

国庆假期台风携风雨扰华东 较强冷空气将影响中国

来源:网络 日期 : 2019-10-31 11:41:23

中国气象网-中央气象台预测,在国庆节期间(10月1日至7日),全国大部分地区的天气状况总体良好,适合户外活动。台风米娜将于今天下午在浙江玉环通过或登陆,并于晚上抵达舟山海岸。浙江、上海、江苏等地将会受到风雨的影响。此外,一股强烈的冷空气开始影响我国。3日和5日,长江中下游北部出现大规模冷雨过程,西南和西北东部雨量较多。

受台风米娜影响,昨天中国的降雨量主要集中在浙江东部沿海和台湾岛东部,雨量充沛。台湾岛东部的暴雨。

台风米娜将于今天下午至晚上在浙江玉环登陆舟山海岸。浙江、上海、江苏等地将会受到风雨的影响。10月1日08: 00至10月2日08: 00,浙江中部和东部、上海、江苏东南部等地出现暴雨,部分地区出现暴雨或暴雨(100 ~ 300毫米)。

此外,滇东北部分地区及其他地方有中到大雨,因此有必要防止连续降雨引起的滑坡、泥石流等地质灾害。

10月2日08: 00至10月3日08: 00,内蒙古北部、黑龙江中部和北部、新疆南部盆地、西北中部和东部、江苏东部、上海、浙江北部、西南大部分地区、桂西北、台湾岛等地有轻至中度降雨,内蒙古中部和北部等地有暴雨(25 ~ 27毫米)。内蒙古东北部、新疆南部、西北地区中部、山东半岛、江苏等地有4 ~ 6级以上大风,其中新疆东部、江苏南部等地有7 ~ 8级大风。

专家提醒,沿海地区公众要加强台风引发的风雨防范,密切关注气象部门随时发布的相关预警和预报,合理安排假期出行计划,注意防范强风暴雨对当地海岛旅游、海运、航运等方面的不利影响。应注意加固门窗,清理强风区域的悬挂物,以免掉落物伤人。沿海船只需要提前返回香港避风。

就温度而言,昨天一股强烈的冷空气开始影响中国。2日和5日,冷空气将继续向东和向南移动,长江中下游及其北部地区温度将由北向南下降4-10℃,局部超过12℃,部分地区还伴有4-6级北风。上述大部分地区也将出现小到中雨,四川盆地东北部、江汉和黄淮西部部分地区将出现暴雨和局部暴雨。

这一次,冷空气很强,而且冷却范围很大。花很长时间度假的朋友被建议准备暖和的衣服,以避免感冒。此外,江南和华南天气晴朗,假期初期气温相对较高,外出游玩时要注意防暑和防晒,并及时补充水分。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

上一篇:宝宝出生后,脐带血需要保存吗?关于脐带血你想知道的都在这里…

下一篇:中国女排七连胜,3-0横扫美国女排气势如虹

今年底国网定点扶贫县将全面脱贫
热门新闻
山东材料大会暨院士专家新区行在中国石油大学(华东)举行
我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会议
临泽鸭暖镇:担当脱贫攻坚使命 推动主题教育落实
通许县公安局局长李健为党员民警讲授“不忘初心、牢记使命”主题
甘肃定西:千万颗种薯从这里“走向”世界
均价不过万,置业烟台芝罘区,哪些楼盘可以选?
人均移动支付达3076元,北京“十一”出境游人数增长超过10
国家级中药材及饮片质量控制重点实验室落户河南
意法律规定:示威者戴头盔和阻断公共交通都将被重罚
农丰粮稳展现“中国饭碗”含金量
推荐阅读
河南明泰铝业股份有限公司关于获得政府补助的公告
2019日照国际马拉松:山海天公安全力护航
美军借机调兵遣将,伊朗不甘示弱派F14战机应对,曾经向我军推
徐璐发飙:你再吼我!张铭恩毫不犹豫甩出三个字,这碗狗粮我干了
北上资金月内净买入再创历史新高,11股连续八周获加仓
千方科技间接持股19.94%的鸿泉物联获科创板IPO批文
押加 兄弟情 越千里
杭州一房东称,房子未出租,屋内却有人!警方开门一看,竟发现屋
郭台铭宣布退党 资深蓝议员:高雄8位民代参选人都全力挺韩
天域生态跨界生猪养殖,转型路上仍面挑战
最新新闻
新中国成立七十周年庆祝活动专供焰火产品监管侧记
深圳没有“地方感”?坪山美术馆这场沙龙邀请众多专家展开探讨
“护苗·网络安全进课堂”走进洪湖
山东蓬莱市市场监管局:“不忘初心、牢记使命”主题教育突出四抓
吕平:以“六和工程”为牵引 夯实基层治理基础
城市居民环保自觉度增强 94.6%受访者都愿意进行垃圾分类
河南打响耕地保卫战,坚守1.2亿亩耕地保护目标红线
国家级中药材及饮片质量控制重点实验室落户河南
嘉峪关市“吹拉弹唱”四重奏 汇出主题教育内督外引新乐章
鹿城区四套班子领导赴“省一大”召开地开展初心之行

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.