您当前的位置: 首页 >> 文化 >> 捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者

捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者

来源:网络 日期 : 2019-10-30 18:28:02

国际在线报道(记者夏昌俊、张盼):在捷克生活的10年里,伊瑞除了绘画和每天做一些古画修复工作之外,还从事一些中捷艺术交流和翻译。1997年,捷克最好的艺术博物馆鲁道夫艺术博物馆(Rudolf Art Museum)开始展出中国当代艺术,这打开了中国当代艺术在捷克的缺口。说中文的伊瑞成了鲁道夫艺术博物馆馆长的翻译。他陪同他到中国学习中国当代艺术并挑选艺术家。从那以后,伊瑞与一些捷克艺术博物馆组织合作,担任他们的翻译和中国文化顾问。慢慢地,伊瑞开始接触各种当代艺术,并与当时的那些美术馆和机构建立了很好的关系。

伊瑞说:“当时中捷交流丰富,文化交流增多,中国经济发展也很快,(上个世纪)80年代没有特别关注,(上个世纪)90年代发展越来越快,所以人们开始关注中国。因此,一些美术馆和文化单位开始关注中国艺术。”

然而,伊瑞没有想到的是,他当时所做的这些交流为他在中国的未来发展奠定了坚实的基础。2006年,位于北京通州的宋庄计划修建一个国际画廊和一条街道,欢迎来自世界各地的艺术机构,并提供包括土地使用在内的各种优惠政策。回国后不久,伊瑞和他的妻子立即找到捷克驻华大使馆的帮助,并向宋庄镇政府提交了申请。伊瑞说:“当时大使馆(捷克共和国驻中国)也非常支持我们,捷克国家美术学院院长当时也在北京,所以我们一起去了镇政府。当然,他们非常欢迎我们的外国组织进来。当我得到20英亩土地时,我说我没有那么多钱。他说当你进来的时候,我们会给你各种优惠政策。我们将占用五英亩土地。”

在中捷政府的支持和伊瑞夫妇的共同努力下,中捷当代艺术博物馆正式建成。根据伊瑞的说法,这座由捷克建筑师设计的堡垒式建筑每年举办大约5到6次展览,其中两次是最重要的。这些展览通常是捷克艺术家的展览和捷克和中国艺术家的联合展览或团体展览。伊瑞说:“当时我也开始帮助一些捷克人。例如,当他们来到中国时,他们会在这里还是在捷克计划什么样的展览?我帮助他们联系并做一些翻译工作,这让生活变得更好更容易。我也有很多时间来画自己的画。然后我就完全投入到画自己的东西中了。”

多年来,伊瑞和他的妻子一直在分工合作。关于艺术博物馆的运作和展览前后的一切,宣传工作由他的妻子秦坤·英负责,外联工作由伊瑞负责。美术馆的工作也得到了中国和捷克政府和艺术界的支持。伊瑞说:“大使馆一直支持这种文化交流,对吧。他计划在那里举办许多展览,包括中国和捷克艺术家的展览。一些雕塑家和画家也邀请了一群艺术家来中国参观。它非常好,也与我们密切合作。他们一直支持我们。我们这里有开幕式。他们来参加我们的开幕式。他们非常重视这种文化交流,对吗?”

今年4月27日,捷克总统访华期间的特别展览“蜕变”在中捷当代艺术博物馆开幕。本次展览展示了捷克独特的立体主义和百年设计作品,展示了捷克设计在过去一个世纪的发展和变化。捷克副总理兼环境保护部长理查德·布雷贝茨(Richard Brebetz)、捷克文化部长安东尼·斯塔尔·涅克(antony starr Niek)等中捷政界人士和艺术界代表出席了开幕式。捷克文化部长安东尼·斯塔尔·尼克(antony starr Niek)在开幕词中说:“近年来,中捷文化交流在各个领域发展迅速。在此,我要感谢伊瑞夫妇和中捷当代艺术博物馆对中捷文化交流的巨大贡献。他们举办了许多高级别活动,捷克文化部愿意给予他们更多帮助。我祝愿他们在未来取得更大的成功,并希望更多的人参观中捷当代艺术博物馆。”

今天,伊瑞夫妇的努力得到了中捷政府和艺术节团体的认可。他们的生活由大大小小的展览和活动联系在一起,如规划、联络和宣传。然而,对埃尔来说,更大的成功是坚持他原来的心。秦坤·吴英说:“他每天一起床,就骑自行车去宋庄市场或大运河公园。我说你为什么每天都去那个市场?你可以申请城市管理,并得到一些薪水。因为他每天都出现,然后他每天都拍照,看看他们是怎么卖鱼、衣服和卖什么的。”

妻子用“城市管理”这个词来描述伊瑞的日常生活,但这种戏谑背后是她对丈夫的深切理解和支持。秦坤·吴英说:“中国正在经历一个翻天覆地的变化过程。如果你不注意,你看不到很多东西。因此,作为一个外国人,他对这些事情非常敏感,也就是说,他很荣幸能够见证中国这个翻天覆地的飞跃时代。因此,它就像一张唱片。他会画出许多他觉得特别感人的东西,让他觉得非常有趣,有趣,或者影响他的生活。”

伊瑞将中国的这一巨大变化比作历史创造。他用外国人的眼睛仔细观察它,用画笔记录新的和不断发展的世界,记录中国在这个跨越时代每天都在发生的翻天覆地的变化。伊瑞说:“现在这里,生活节奏非常快,变化很大。有一种感觉,这个社会正在创造一种新的东西。这是历史上某些阶段的情况。在历史上的一些地方,有一个基本的改变,一个改变,一个超越先前状态的创造性的东西。是的,我认为中国现在是这样的。你可以感觉到,你可以看到,一种人在成长一个新世界。”

也许这就是为什么伊瑞热爱中国并留在中国。他与中国一起成长和创造。

快乐8

上一篇:美股盘前|美股期指微跌;嘉信理财将很快允许客户购买零散股票

下一篇:国家电网收购智利配电巨头 境外投资已达210亿美元

婚礼上夫妻对拜时新郎一个举动,司仪直呼:“要点脸不”!
热门新闻
树龄480年 张謇珍藏盆景亮相“中国通派盆景艺术展”
腰鼓打起来,李家拳舞起来!惠城群众文艺嘉年华好热闹
《伪装者》之后胡歌再演经典谍战剧,角色原型感人至深
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
讲述历史,记录今日,描绘愿景!影像坪山图片展回顾坪山70年沧
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
石峁追音四千年
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
笔墨抒展爱国情,高强没骨花鸟画展在穗开幕
推荐阅读
为老人办实事 宁海辛王村老年食堂饭菜香、人气旺
代尔夫特蓝瓷 传承300余年将瓷文化卖到全球
美股盘前|美股期指微跌;嘉信理财将很快允许客户购买零散股票
德勤报告:前三季新股数量同比增46%,预计科创板今年融资将超
全省293个收费站10月15日前完成ETC 改造
「曝光台」又现货车变“客车”,货车违法载人
坤音发声明要求品牌方停止与卜凡合作:严重侵权
北京11名干部公款国内旅游被处理
月经不调吃中药要注意什么?你可能一直吃错!
打击涉税犯罪“百城会战”已初步查证涉案金额434.3亿元
最新新闻
直播、拍电视...这个出差熬夜的小艺人皮肤怎么那么好?答案竟
贵州雷山县13万苗族群众将迎来苗族新年“苗年”
八旬老人痴迷钱币收藏54年 整理出25本钱币资料
又一起高校捐赠藏品丑闻?重庆大学670万元建起“赝品博物馆”
以文艺繁荣助力中华民族伟大复兴
第八批全国重点文物保护单位名单公布 黑龙江新增14处“国保”
市北区开展全民终身学习周活动
59.3%的儿童都会偏食,7大表现说明宝宝已有偏食倾向,做对
国庆前夕,60名留守儿童在茂名市博物馆感受传统文化
西藏公共数字文化实现免费服务 地方特色资源和红色文化资源总量

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.