您当前的位置: 首页 >> 健康养生 >> 换季脱发好忧伤,别盲目选用“防脱法”

换季脱发好忧伤,别盲目选用“防脱法”

来源:网络 日期 : 2019-10-29 13:54:18

随着天气慢慢变冷,一些人会对脱发的突然增加感到困惑。季节性脱发有什么问题?人们在应对和治疗时需要注意什么?记者采访了重庆中医医院(道门口)副主任、主任医师、医学博士、硕士生导师严国夫。

季节性脱发主要是由生物性脱发缓解的。

严副局长说头皮毛囊一般有三个生长周期。大多数毛囊处于生理期,大约3年。少数毛囊处于退化和静止期,通常约为3周。休息期也是头发脱落的时期,通常在休息期后3个月。

当秋季季节变化时,气候变化可能会影响头皮的健康,导致更多毛囊掉落而不是生长。此外,低温会降低人体的新陈代谢能力,毛细血管也会减少。在多种因素下,毛囊被阻塞,这也可能是由于头皮屑出芽细菌的异常增殖和不能健康地生长头发,导致脱发增加。这种脱发称为生理性脱发,也称为静止性脱发。除季节性原因外,它还可能与怀孕、大手术、体重大幅下降、心理压力等有关。

如果你的头皮没有发炎,而且你的大部分头发已经“死亡”,那么这很可能是秋季和冬季常见的季节性脱发。有些人在秋季和冬季脱发会增加,这被称为季节性脱发。如果头皮和头发是健康的,它们通常可以自我缓解,不经治疗就恢复正常。

脱发与精神压力有关。

“一般人大约有10万根头发。头发也有寿命。所谓的成长、繁荣和凋零,都是因年老而死,并在一定时期内脱落。这是正常现象。”严副局长指出,健康人的每日脱发量应该在100左右,如大量脱发、发黄和容易折断、头皮屑,是一种病态。"

严副局长提醒说,每天都很焦虑会导致脱发,压力越大,那么脱发就会越严重,他解释说:“人体的所有活动都属于大脑管,大脑受到刺激,活动的节奏紊乱,不能正常发挥作用,势必会影响身体吸收营养和头发健康问题。”

"睡得好,吃得好,笑得多是滋养头发的最好方法."此外,严副局长指出,深呼吸、散步、瑜伽和放松练习应该定期进行,这样可以帮助你消除日常精神带来的疲劳。

5大错误你有多少种洗发方法?

正确的洗发方法也能在一定程度上缓解生理性脱发。严副局长说许多人用错误的方式洗头。例如,用指甲挠头皮和不正确地使用护发素会使他们的头发脱落得更严重。他指出了五种错误的洗头方法。

1.头发一湿就用洗发水。许多人在头发弄湿后立即使用洗发水,但是他们不知道这样做不会清洁头发。正确的方法是:洗发前用温水冲洗一分钟以上,然后在去除一些污垢后使用洗发水。

2.洗头时用手指甲挠头皮是身体隐藏大量细菌的地方,但是很多人喜欢留长指甲来洗头,但是很容易挠头皮并引起感染。洗头的最好方法是按摩手指腹部。慢慢洗头也能保持健康。

3.护发素用于发根。洗发时毛囊被打开,护发素涂在发根上。护发素中的化学物质很容易渗入并堵塞毛囊,从而导致脱发。建议首先将头发拉直,并沿着靠近耳朵的发梢方向涂抹发梢,这样护发素就不能接触头皮。

有些人错误地认为在头发上留一些护发素可以保护头发。事实上,残留的护发素很容易混合灰尘并粘附在头皮上,堵塞毛囊并引起炎症。因此,必须清洁头部的洗涤和保护用品。

5.洗完头发后,我能闭着眼睛湿着头发睡觉吗?事实上,在这个时候,头发的鳞片是开放的,而在这个时候,头发非常脆弱,不耐摩擦。如果你睡觉时头发半湿半干,你的角质层会变薄,头发也会变干。

市场上的防坠落产品应谨慎使用。

许多人患有脱发症,所以他们喜欢“奔向医生”,尝试各种方法来预防脱发。然而,生理性脱发可以自行缓解,而病理性脱发需要在医院得到正确治疗。因此,盲目自我选择治疗脱发的方法在任何情况下都是不可取的。

严副局长告诉记者,民间有很多治疗脱发的药物,一些制造商用它们来制作产品,如生姜洗发水等。市场上所有声称可以防止脱发的日常用品,包括洗发水和护发素,都不会有明显的效果。此外,如果这种药不适合这种疾病或使用不当,偏方可能适得其反。直接使用刺激性物质,如生姜和葡萄酒,也可能损害头皮,引起头皮炎症和加剧脱发。

严副局长表示,病理性脱发的治疗是一个长期的过程,“357天见效”的产品绝对不可靠。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

上一篇:票房破34亿!这个产业机会刚好:预测明年将占GDP的5%?

下一篇:《双子杀手》欧洲上映遭热捧!面对李安,好莱坞何时能放下偏见?

长大不孝顺的子女,从小爱说这3句口头禅,父母现在不重视就晚了
热门新闻
适合女性吃的3种食物,美容养生、改善体质,早吃早受益
秋天来了,推荐多吃以下食物,生津止渴、健胃消食、增进食欲
秋季宜“平补”,7份食谱帮你滋阴润肺祛秋燥
中国健康管理与健康保障高峰论坛在京召开
为什么会缺少维生素B?当身体亮起“信号灯”,及时补充为好
秋天养生好时机,推荐常吃3食物,益气补血,清理肠胃,好处多多
葡萄生长后期如何管理?掌握4点管理技术,葡萄颜色好、个头大
降温 阴雨 大风 霜冻来袭!大家出行注意安全
你真需要清宿便排肠毒吗?国外淘汰几十年的骗局我们还在用!
女性到了中年,推荐3种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
推荐阅读
BMO Capital下调哥伦比亚房地产信托评级为市场持平
陕超巡礼之延安志丹:全国草根足球发源地,推动青少年足球普及
老年糖尿病的血糖控制目标是多少?4种不同情况,分别为你说清楚
沂南:首部拥有自主知识产权的影视剧《沂蒙老兵》开拍
始兴水南村危桥重建,434名村民出行将有“安全桥”
“十一”长假国内航线预订量同比增长逾10% 旅客增 票价降
广东近千名社工报名全国首次高级社工考试
县人大常委会督查代表建议办理落实情况
未实名登记邮递违禁物品,德邦物流一分公司被查后未及时整改
市北区:社区升国旗,浓浓爱国情
最新新闻
秋天来了,推荐多吃以下食物,生津止渴、健胃消食、增进食欲
抑郁症:服用抗焦虑抗抑郁症的药物,多久才能起效?
孩子喝牛奶涨肚子就是乳糖不耐受?儿科专家:别急着远离牛奶
秋天养生好时机,推荐常吃3食物,益气补血,清理肠胃,好处多多
十一出游,泡温泉晕倒怎么办?医生:谨记这4点,正确应对
他箭步冲上天台,她一只脚已踏出露台,大涌民警勇救轻生女子
葡萄生长后期如何管理?掌握4点管理技术,葡萄颜色好、个头大
秋季宜“平补”,7份食谱帮你滋阴润肺祛秋燥
睡不着,按按“神门穴”
老年痴呆早期的几大信号灯,你亮了几个?

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.