您当前的位置: 首页 >> 汽车 >> 「健康」情绪低落、悲观厌世,别让抑郁症找上你

「健康」情绪低落、悲观厌世,别让抑郁症找上你

来源:网络 日期 : 2019-10-28 19:03:16

抑郁症听起来像是一种“非常悲伤”的疾病。近年来,“抑郁症”被越来越多的人提到。说到抑郁,一个人的第一印象可能是抑郁,但抑郁不仅仅是不快乐。那么,它有什么症状?面对抑郁,我们能做什么?接下来,让我们看看。

抑郁症就在眼前。

抑郁症是一种常见的精神疾病,其主要临床特征是明显且持久的抑郁。从轻度抑郁到重度抑郁,主要表现为情绪低落、兴趣减退、悲观、思维迟缓、缺乏主动性、自责、饮食和睡眠不佳、害怕患各种疾病、身体许多部位感到不适以及严重情况下的自杀想法和行为。

抑郁症是一种常见病,终生患病率为6.1%~9.5%。女性的患病率通常是男性的两倍。

抑郁症的基本症状如下。(1)“三低”:低情绪、低兴趣、低能量。(2)“三不”:无用(过去的失败)、无助(现在的无能)、绝望(未来的绝望)。(3)“三个自我”:自责、自证其罪和自杀。抑郁症也有许多伴随症状,如睡眠障碍、食欲不振、性功能障碍、体重减轻、无法解释或无法解释的慢性疼痛(尤其是头痛、腹痛、骨盆痛)、胃肠功能障碍等。

抑郁症分为三个层次

抑郁症可以根据疾病的严重程度分为三个等级,不同的等级在症状和治疗上有所不同。

轻度抑郁:

症状相对较轻,病人不开心,对很多事情不感兴趣,但这种消极情绪不会影响正常的工作和学习,持续时间也不会很长。有时候和朋友或家人聊天可以缓解压力。不需要药物治疗,必要时咨询心理学家。

中度抑郁:

症状是严重的、抑郁的、消极的、悲观的、低效的,不能完全专注于一件事。症状持续很长时间,无法通过自我调整恢复。他们影响了工作和学习,但没有自杀倾向。需要药物治疗时,最好住院进行规范化治疗。

重度抑郁症:

症状严重,长期睡眠不好,认为生活毫无意义,生活单相思,自杀,无法正常工作和学习。这类患者需要抗抑郁药,应尽快住院,以避免严重后果。

当心危险信号

一些数据显示,大约90%的抑郁症患者没有意识到他们可能在发病早期就生病了,他们的家人很难在早期就将他们的抑郁症与抑郁症联系起来。直到有一天,病人说他们不想活下去,甚至不想做伤害自己或他人的事情,他们才意识到事情的严重性。因此,病人及其家人应该注意日常生活中的一些危险信号。

1.感到沮丧。

病人经常不开心,对任何事情都不感兴趣。普通人心情不好,几天后就会好的。如果抑郁症患者得不到治疗,随着病情恶化,他们会感觉比死亡更糟。

2.长期失眠。

很难入睡。即使你很早就躺在床上,你还是不能睡很长时间。好不容易睡着了,似乎也处于清醒状态,睡得浅或者总是做梦,一大早就醒了。

3.身体不适。

在某些情况下,可能会出现全身疼痛、头晕、疲劳、食欲不振、全身打嗝、胸闷、心悸和窒息等症状,所有这些都可能是抑郁症的表现。

4.认知障碍。

抑郁症患者存在认知障碍,主要表现为记忆力下降;无法集中精力工作和学习;表达能力不如以前,动作的灵活性和协调性也受到影响。

5.自杀倾向。

抑郁症的最大危害是自杀的风险。患者内心敏感脆弱,有时自杀冲动仅由小事引发,其中大多数是女性。女性自杀主要是由于情感问题,而男性自杀主要是由于工作和生活压力。

五类人很容易成为抑郁症的目标。

在这个快速发展的社会,每个人都有压力。为什么有些人患有抑郁症,而其他人却没有?临床上,发现有几种类型的抑郁症患者。

女人:那些家庭不和的人,那些被爱情和孕妇困住的人

与男性相比,女性更内向,心理承受力更弱。当遇到家庭和婚姻冲突时,如果他们把它记在心里,不寻求解脱,他们很容易在很长一段时间后患心脏病。由于荷尔蒙的急剧变化、新妈妈的出现、角色的转变、照顾孩子、事业与家庭的平衡,50%~70%的孕妇和产妇会患上反应性抑郁症。

空巢老人

许多抑郁的老人有这样的理由:“孩子不在身边”、“孩子不常被看见”和“孩子很少接到电话”。导致这些老年人患病的原因包括:配偶死亡是首要原因,许多老年人在配偶死亡后3个月内有明显的抑郁症状;第二是退休。许多老年人已经失去了生活目标,并有心理问题。

生病的人

心血管疾病、神经系统疾病和糖尿病等慢性病与抑郁症共病率高。长期受疼痛、身体障碍、康复困难和工作生活压力的影响,患者会出现抑郁、失眠和消极的厌世情绪,从而诱发或加重抑郁。

医务人员

目前,医疗保健也成为抑郁症的高发区。我接待了患有抑郁症的医务人员。由于他们面临巨大的工作任务,体力消耗也相对较高,不和谐的医患关系进一步加剧了压力,导致抑郁。

白领阶层

白领工人承受着巨大的心理压力。为了赶上进度和完成目标,他们加班加点,身心都承受着巨大的压力。随着时间的推移,他们要么身体崩溃,要么患有精神抑郁症和情感抑郁症。

为了对抗抑郁,记住这些自助方法。

为了预防和抗击抑郁症,我们还应该掌握一些自救方法:

1.积极的暗示

以乐观积极的态度面对生活中的困难。

2.释放压力

适当释放压力,倾倒“情感垃圾”,如鲜花、烘焙、体育、写日记、绘画等方式。

3.转移注意力

用“我喜欢”来对抗“我讨厌”,并专注于你感兴趣的事情。

4.沟通

与家人和朋友充分沟通。当遇到困难和心理压力时,坦率地说出你的感受。不要隐藏任何东西,给自己加压。

5.寻求专业帮助

可以向心理咨询师寻求帮助,如果不能缓解就咨询精神病医生,标准治疗。

上一篇:预防秋燥,首推2道食谱

下一篇:平顺公安交警善用“加减乘除”四法 全面加强新中国成立70周年

永和智控上市3年易主,新东家出借5.7亿给老东家
热门新闻
便宜到爆的日产SUV,一口气降到8万,油耗才5.6L,能不买
大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起
“迪士尼”里的刀光剑影,破译东京车展的竞争密码
6.58万起,五菱宏光PLUS变出新花样,新时代奋斗者发家致
听国旗班首任班长董立敢讲述他与国旗的故事
预约比不预约还慢 汽车经销商服务效率待提高
神龙汽车 走上复“元”之路
长城高端混动SUV,比日系车还省,一个月都不用加油,价格有惊
“东风梦想车”6周年:从比拼金点子到助跑大学生
封面评论|拯救抑郁孩子,需专业心理干预
推荐阅读
炒糖色时,有人加油,有人加水,到底怎样炒出糖色不焦更红亮?
购房定金不退、认购书归甲方解释,惠州公布九类购房合同问题
人口老龄化现象加剧,韩国痴呆症患者数量激增
威海市科技企业孵化器优秀成果展开展
均价不过万,置业烟台芝罘区,哪些楼盘可以选?
排球——女排小组赛:中国队胜巴西队
游园听歌赏舞 观展诵史识今
平顺公安交警善用“加减乘除”四法 全面加强新中国成立70周年
玉林5.2级地震,多地震感明显,有人输液举吊瓶避险:太难了
玩什么|26家景区免费开放!广州开启国庆快乐时光
最新新闻
汽车市场深度调整仍在进行时
长城高端混动SUV,比日系车还省,一个月都不用加油,价格有惊
3分钟看车圈:有爆款SUV潜质!长安欧尚X7预售7.99万元
大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起
雷克萨斯召回部分老款IS;威马进行大股东变更
6.58万起,五菱宏光PLUS变出新花样,新时代奋斗者发家致
便宜到爆的日产SUV,一口气降到8万,油耗才5.6L,能不买
柳州车主注意!又一批汽车紧急召回!涉及多个品牌,超35万辆
神龙汽车 走上复“元”之路
试了再说爱不爱!沿袭德国品质,爱驰U5公布预售价19.79万

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.