您当前的位置: 首页 >> 军事 >> 长征五号B火箭计划2020年首飞 2022年建成中国空间站

长征五号B火箭计划2020年首飞 2022年建成中国空间站

来源:网络 日期 : 2019-10-27 15:52:02

据中国载人航天工程办公室发布的信息,10月15日下午,首次载人航天工程总设计师兼空间科学首席专家任命仪式在北京举行。

会议上,中国工程院院士周建平被任命为中国载人航天工程总设计师;中国科学院院士顾一栋被任命为中国载人航天工程空间科学首席专家;王归钟、杨利伟、陈善广、周殷飞、刘金、邓冰夷、唐怡华、张柏楠等8人被任命为中国载人航天工程副总设计师。

此外,中国空间站的发展和建设正在稳步推进。整个项目正在积极为高密度任务做准备。计划于2020年在长征5 B运载火箭发射场区开展联合训练和首次飞行任务,目标是在2022年左右建立中国自己的空间站。

长征5B运载火箭由中国航天科技股份有限公司研发,基于长征5号技术,长征5B是中国低地球轨道运载能力最大的新一代运载火箭,承担着中国空间站舱的发射任务。火箭总长53.7米,核心直径5米,助推器直径3.35米,起飞重量837.5吨,低地球轨道运载能力22吨以上。它专门用于发射空间站。

“长征五号”(cz-5)是中国运载火箭技术研究所(以下简称“火箭研究所”)开发的新一代大型运载火箭,完全使用无毒无污染的推进剂。它是我国发展规模和技术跨度最大的航天运输系统工程。

火箭总长度为56.97米,核心第一级和第二级直径为5.0米,单个助推器直径为3.35米,起飞质量为869吨,低地球轨道运载能力为25吨,地球同步转移轨道运载能力为14吨,相当于世界主流火箭的运载能力。它将极大地增强中国自主进入太空的能力,是中国从一个太空大国走向太空强国的重要支撑和重要标志之一。

2016年11月3日,长征五号火箭的首次飞行获得圆满成功。然而,在2017年的第二次发射中,长征五号失败了,导致长征五号火箭进入了两年多的复查和整改期。以前,据说火箭将在今年内返回飞行,但现在官方的位置肯定是2020年。

上一篇:救援现场:蒙古货船凌晨触礁30°倾斜 15人全部获救

下一篇:深汕公安24小时全员在岗在位保平安

《极品飞车21:热度》13分钟演示 夜晚非法飙车
热门新闻
四平之败伤亡8000,痛定思痛改组,林总集东北大权于一身
回眸历史 不忘初心
他们退伍了,离开前只留下这句誓言
这波操作厉害了!白衣天使用“跨国快闪”告白祖国
进入古人的精神世界,从衣裳开始
骄傲转发!我国两栖攻击舰首舰下水
车载“小黄鸭”实则是“定时炸弹”造型夸张易分散注意力
美军飞行员谈遭遇UFO:整天旋盘空中 速度远超音速
希腊派军机参与塞浦路斯军演
空中突击部队:空中“雄鹰”俯瞰大地;陆地“猛虎”从天而降
推荐阅读
巧家男子擅自在自留山上建蜂窝煤厂,结果…….着了
与“绿”同行 2019嘉兴“公交出行宣传周”启动
连续3部剧扑街仍然受TVB力捧 狄龙之子搭档郭晋安出演王心慰
切尔西0-1瓦伦西亚,巴克利失点,罗德里戈制胜
国际巨星公开电话,归属地竟是湖南常德!网友打爆电话后,机主:
百岁老人 | 李承烈:100岁老人,唱响红歌礼赞祖国
“开跑”!鲁南高铁日曲段运行试验在临沂北站发车
10位与新中国同岁的老人畅游渝中半岛
《扑通扑通的青春》定档10月23日,谷嘉诚查侬实力制霸全高赛
72岁司机开车突然昏迷不醒,撞死1人伤2人,竟因肝脏肿瘤爆裂
最新新闻
四平之败伤亡8000,痛定思痛改组,林总集东北大权于一身
军事丨俄罗斯装备新一代冲锋枪,将替代飞行员装备的AKS-74
记者揭秘徒步方队整齐划一的队形怎么练?
@山东人 快收藏!国庆假期,山东高速公路出行攻略来了
大批美军战机火速转移,日本本土发生了一件大事,天空已变为紫色
航空工业重点产品亮相2019中国国际通航大会
车载“小黄鸭”实则是“定时炸弹”造型夸张易分散注意力
聚焦实战练精兵 武警官兵上演“空中飞人”
「百变乡村打卡记」从名不见经传到远近闻名 这些乡村是怎么做到
热,不再是煎熬

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.