您当前的位置: 首页 >> 社会 >> 2009参阅武器装备百分百“原创”

2009参阅武器装备百分百“原创”

来源:网络 日期 : 2019-10-27 16:33:25

2009年共和游行

2009年10月1日,新中国成立60周年阅兵式在天安门广场成功举行。时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛检阅了正在接受检阅的官兵。由中国人民解放军、武警部队和民兵预备役部队8000多名官兵组成的56人阅读方阵,以坚定英勇的步伐、压倒一切的气势和巨龙面向天空的庄严姿态,展示了我军有效履行新世纪新阶段历史使命、建设信息化军队、打赢信息化战争的坚强决心和维护国家安全和发展利益、维护世界和平的强大力量。

这次阅兵是2009年前新中国阅兵史上最“原创”的一次。从飞机、导弹和坦克到火炮和自动步枪,所有提到的武器和装备都是“中国制造”。其中90%是国庆阅兵场上的新面孔。

徒步旅行队:特种部队第一次出现

步伐坚定有力。在阅读方阵中,14个步兵小队由陆、海、空、二炮、武警和预备役部队组成,充分展示了共和国的武装力量。

其中,特种部队小队(Special Forces Squad)由北京军区某集团军的特种部队旅组成,首次亮相于2009年国庆阅兵。

第二炮兵学员也首次参加国庆阅兵,他们戴着新头盔、丛林防护服和新钢枪,被认为是共和国新一代的剑士。

武警分队是从北京武警总队19个分队的4万多人中挑选出来的。他们身穿07式武装警察制服,携带97-2式防爆枪。武警部队是应对突发公共事件的国家突击部队,也是重要的国家反恐部队。

装备班:东风-31a弹道导弹等首次亮相

铁的流动在滚动,地球产生共振。30个武装小队隆隆作响,伴随着雷鸣般的力量。在审查的52种型号和500多套设备中,100%是中国自己开发的,其中90%是首次公开的。巡航导弹、移动雷达、无人机和卫星通信车等信息设备已经达到或接近世界先进水平。

铁盔甲反射阳光,履带包裹风。99个坦克分队以全新的“利箭”队形带领武装分队呼啸而过天安门广场。99型坦克是中国自行开发的第三代坦克。它具有较高的信息化程度和世界先进水平。在2009年国庆阅兵中,所有其他地面装备均以4×4方形编队进行检查,而99个坦克班采用1.234× 3“箭”编队,充分展示了装甲部队不可阻挡的气势。

中国陆基巡航导弹首次公开亮相。它是一种远程高精度陆基巡航导弹,能够低空飞行、隐蔽渗透和连续攻击,是对敌人进行远程精确打击的利剑。

这位也首次亮相的“大明星”还包括东风-31a固体洲际弹道导弹,其盛大的游行在装备方阵的最后达到高潮。东风-31a固体洲际弹道导弹射程远、机动性强、信息量大,是维护国家安全和世界和平的战略力量。它能有效地进行核威慑和核反击行动。

空中梯队:中国第一批女战斗机飞行员出现

老鹰撞击天空,剑在天空呼啸。由陆军、海军和空军的151架鹰式飞机组成的12个空中梯队呼啸着飞向空中。预警飞机和加油飞机一起亮相。歼-10和歼-11齐飞、轰炸机、歼-炸弹和战斗机都是顶级火炮,武装直升机和侦察直升机都充满了气体。

在所审查的航空层级中,中国自主研发的预警飞机首次亮相。预警机2000和预警机200是中国自主研发的信息化主战装备,集侦察、预警、通信和指挥于一体。预警机的成功发展标志着空军基于信息系统的系统作战的质的飞跃。

轰炸机梯队也有值得注意的地方,第一次增加了外挂,并在低空密集编队接受检查。九枚炸弹——6h以三架飞机和18枚炸弹的三个编队飞越天安门广场。低空飞越天安门广场时,炸弹-6h梯队中队长与僚机之间的间隔和距离仅为30m,而中队的后续距离仅为1000m。

Boom -6h是当时空军中除预警飞机之外最大的飞机,单独重量为37吨,具有全天候和全方位打击能力。

在空中梯队,歼-8f、歼-10和歼-11战斗机也出现了。歼10战斗机是中国研制的第一代拥有自主知识产权的第三代战斗机。歼10的诞生使中国成为世界上第五个自主研发第三代战斗机的国家。另一方面,歼-11具有良好的气动外形、优异的空气机动性和强大的远程打击能力。它配备了先进的机载电子设备和武器系统,可以在极端恶劣的天气条件下全天候作战。像猎鹰一样敏捷,它是一把“蓝天钢刀”,用来夺取空中控制权和进行远程火力打击。

在阅读方阵中,最后15架红色、蓝色和白色的焦-8战斗机以三个楔形编队出现,它们的头和尾连在一起,铁翅膀连在一起。它们以密集的整体推进方式呼啸而过,像一只巨鹰,在空中留下五道美丽的人类彩虹。这些训练员由中国第一批女战斗机飞行员驾驶。

阅兵的变化:“转型”十年

与1999年的国庆阅兵相比,2009年的国庆阅兵被认为是中国军队的“脱胎换骨”变革。几乎所有的阅读设备都是在10年内新开发或升级的。

以战斗机为例。1999年国庆阅兵期间,中国空军最先进的战斗机是从俄罗斯购买的苏-27战斗机,这是当时中国空军唯一达到世界先进水平的第三代战斗机。然而,2009年的阅兵式显示,歼-10、歼-11和其他飞机分批装备了部队。第三代国产战斗机已经成为中国空军的主要作战力量。

首批通过天安门广场的99个坦克分队也是中国军事现代化跨越式发展的缩影。该队由北京军区的一支部队组建。这支军队已经参加了三次国庆阅兵。每一次,它都代表着中国军队的最新发展:

在1984年国庆阅兵中,他们是摩托化小队。在1999年国庆阅兵中,他们成为机械化步兵战车队。在2009年国庆阅兵中,他们参加了第三代99型坦克的阅读,这是当时中国开发生产的最先进的坦克。它不仅具有强大的火力、机动性和防护能力,而且信息化程度高。

形成鲜明对比的是,在1949年10月1日新中国成立后的第一次阅兵中,大部分武器都是从战场上缴获的,被戏称为“万国品牌武器”。2009年国庆阅兵中提到的武器装备是100%的“中国制造”和真正的“原创”。

阅读,士兵,观察和点

六张新面孔

在2009年的56支游行队伍和梯队中,有6支首次参加了国庆游行。

特种部队小队(Special Forces Squad):由北京军区某集团军的特种部队旅组成。作为全军特种部队的代表,它第一次出现在阅兵广场。

无人驾驶飞行器小队(Unmanned Aircraft Squad):无人驾驶飞行器小队属于特种部队,也首次出现在国庆阅兵中。无人驾驶飞行器队来自我军的无人侦察机部队。正在审查的无人侦察机是国内三种不同类型的短程战术和中程作战无人侦察机。

军事女队(Military Women Squad):首次由陆军、海军、空军和二炮的女兵代表组成。

武警装甲车班:这是武警部队第一次以装甲车队的形式参加国庆阅兵。

女飞行员梯队:首次出现在国庆阅兵中。由15名女战斗机飞行员驾驶的空军飞行学院的15架教学飞机参加了审查。

后勤装备班(Logistics Equipment Squad):由北京军区装甲师组成,用当时我军最先进的第二代后勤装备阅读。

三个新编队

在2009年国庆阅兵中,军事女队、车辆队和直升机梯队进行了改革。

武装部队女队:25×15 ^ 3编队,由3名男子率领,共378人,比其他步兵队多一个排,即25名男子和一名队长。

坦克班(Tank Squad):作为第一个被检查的装备班,坦克班改变了先前阅兵的2 4×4队形,在1 2 3 4×3箭队形中出现了新的面貌:第一排一辆坦克,第二排两辆坦克,第三排三辆坦克,第四至第六排四辆坦克。这种队形意味着我们的军队是胜利的箭,也是胜利的箭。

直升机梯队:与1999年第一次参加阅兵相比,这次阅兵中的直升机梯队不仅使用了楔形队形,还首次形成了产品队形,即9架直升机形成了“产品”形状。

阅读,士兵,数字和数据

8000多名官兵组成了56个阅读方阵,包括14个步兵小队、30个装备小队和12个空军梯队。其中,在装备班中,检查了52种类型和500多套装备,其中100%是中国自行研制的,90%是首次亮相。在空中梯队,检查了151只鹰。

文本:

新华社、人民网等

照片:新华社

专题协调:

曹晋亮、刘姚宁

上一篇:「访谈」有融乃大·有合乃强|陆靖英:大融合引领海宁“深度游”

下一篇:长城高端混动SUV,比日系车还省,一个月都不用加油,价格有惊

好演员投票首日,杨紫力压赵丽颖,肖战遥遥领先,杨幂竟是评委
热门新闻
高密警方迅速抓到肇事逃逸者,刘某在证据面前最终如实供述
紧急扩散!东莞虎门一初三女生离家出走,带走户口本和衣服
《惠州日报》创刊70周年:为这个大家庭自豪
72岁司机开车突然昏迷不醒,撞死1人伤2人,竟因肝脏肿瘤爆裂
中关村软件园董事长杨楠:感受祖国大信息产业不断强大
最新!淄博这个村马上改造,要建7栋高层!紧临名牌中学...
北京供暖打压试水陆续启动,这些住户需特别留意
带4个“炸药包”10枚“手榴弹”乘火车 男子超淡定:不会爆
一门双喜 精忠报国 孙仪卿孙笑涛父子同获共和国纪念章
长治市开展食品生产安全大排查专项整治行动
推荐阅读
中国前8个月粗钢产量增长9.1%,供给侧改革进入关键阶段
用音乐向祖国母亲告白!广东交响乐团亮相国庆联欢活动
试了再说爱不爱!沿袭德国品质,爱驰U5公布预售价19.79万
台“农委会”斥17亿租飞机?网友:真是绿营专用饭碗
10米超大月亮“空降”上海南京路步行街,你想来看看吗?
133平米的三居室装修价格是多少?86万能装修成什么效果?-
市体育局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育诵读活动(三)
不再建高架!郑州科学大道将建隧道快速路
如何看待9月CPI涨幅升至3%
警匪片《侠路相逢》首映礼 邵兵横渡黄河引关注
最新新闻
这些烟台品牌,太赞了
9月东莞新房均价20743元/㎡ 这13个镇街均价超过200
女子奶茶店遭暴打视频事发广东英德!结账擦碰起纠纷,打人者被拘
5盘亮相,还有3盘即将登场!白云区下半年供应爆棚
7000多名法国消防员上街,警方催泪弹、水炮“伺候”
高速免费走ETC车道还是人工车道?千万别选错了,误扣费吃哑巴
郭明錤:预期苹果将在2020年上半年推出AR头盔
为什么叫停周杰伦线下售票?一千元一个人 黄牛花钱请人排队
甘肃陇南:崇山峻岭中的“酒香世家”
国庆期间东昌湖景区节目单来了

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.