您当前的位置: 首页 >> >> 快乐运动助分娩!珠海举办生育舞蹈“快闪”,传播孕期运动理念

快乐运动助分娩!珠海举办生育舞蹈“快闪”,传播孕期运动理念

来源:网络 日期 : 2019-10-25 18:40:56

怀孕期间进行适当的锻炼已成为共识。有些人听说过孕期锻炼、孕期普拉提和孕期瑜伽。你听过“生育舞蹈”吗?

日前,珠海妇幼保健院的助产士举办了大型公益活动“舞动人生,助分娩”,带领11名“准妈妈”在爱心邮局等标志性景点开展“生辰舞”flash互动,将怀孕的体育理念传递给更珍贵的母亲。

据了解,分娩舞蹈是一种专门为孕妇设计的怀孕练习,可以从准备到怀孕、分娩和产后进行。"生育舞蹈不同于普通舞蹈,其动作相对温和."珠海妇幼保健院产科主任表示,分娩舞蹈中有很多摇摆和蹲姿动作,让母亲在怀孕期间能够移动,分娩时自然摇摆和蹲姿,帮助婴儿进入盆中,调整胎位,促进分娩,缩短产程。

“生育舞蹈是一种受控的动态舞蹈,属于有氧运动。在锻炼过程中,它可以向身体输送大量氧气,拉伸全身肌肉。”珠海市妇幼保健院产科病房护士长李秀珍表示,在分娩舞蹈中,孕妇会集中精力利用身体的臀部和大腿肌肉帮助打开骨盆,增强肌肉,从而达到促进正常分娩的效果。

"加强孕前锻炼可以降低孕妇剖宫产率,减轻疼痛."李秀珍说,当怀孕的母亲在分娩时跳舞时,她们会释放大量催产素和内啡肽,这是爱的荷尔蒙,给母亲带来幸福和被爱的感觉。内啡肽可以减轻压力和疼痛。“我希望准妈妈们能在分娩前做好更好的准备,通过这些活动快乐地分娩。”她说。

在活动现场,怀孕的母亲们跟着音乐的节奏跳、蹲、圈,身体形态灵活。其中,一位怀孕约30周的李女士说,“跳舞很简单,跳舞后感觉很放松。这确实是缓解压力的好方法。”

[记者]黄鹤林

[作者]黄鹤林

[来源]南方传媒集团南方客户健康珠海

上一篇:文登:公交时间调整通知

下一篇:热卷增仓下行 建议反弹考虑3300上方抛空

商务部:1月-9月全国吸收外资同比增长6.5%
热门新闻
凯特王妃到巴基斯坦,异域风情宛若茉莉公主,威廉不如哈里疼媳妇
军训街拍|初秋不如你好看
地板砖种类有哪些 地板砖怎么选择
飞机上宝宝哭闹不止,妈妈细心的举动,被赞情商高
中西结合,主次分明,1918别墅装饰混搭风格案例效果图
早安心语:人活着,就应往前看,只留给世界一个背影
宁夏银川:葡萄酒酿造体验乐趣浓
发自内心感慨的说说,唯美忧伤,让你回味无穷
蟹爪兰过了休眠期,叶子发红软塌塌,找到病因还能救回来
熊孩子一洗澡就狂喝洗澡水,妈妈无动于衷,网友:这个妈妈不简单
推荐阅读
「“五星红旗迎风飘扬”文艺演出」毛阿敏献唱《复兴的力量》
救援现场:蒙古货船凌晨触礁30°倾斜 15人全部获救
国乒4女将杀进正赛!顾玉婷、王艺迪齐轰4-0,张瑞遗憾内战出
被妈妈年轻时候的照片惊艳 网友:真的有天然美女啊
这些人体必须的维生素和矿物质 可以从天然食物中获取
入口过磅超载即被劝退,苏州高速公路95套拒超秤台上线
国庆游肇庆星湖 美景与欢乐同在
潍坊市高密举办信用修复与黑名单退出培训班
2018年开封市财政收入140.68亿元
AI合成主播│乌克兰东部冲突各方重申遵守从两处地点撤兵的决定
最新新闻
发自内心感慨的说说,唯美忧伤,让你回味无穷
老祖宗的告诫:一个人能不能熬出头,看这三件事就行了,很准
英国女王议会演讲穿高跟鞋,93岁的伊丽莎白二世依然惊艳夺人
想让玉树长得快,4步“操作”要谨记,小苗一年变老桩,简单
母女俩地下车库被撞,带娃出门,家长如何保证孩子安全
抖音上点赞100万 的网红美食,都说没吃过今年算是白过
以旅兴商,2019广州国际购物节,国潮是亮点
量子波动速读揭秘:老师只需大专学历,首次培训4~7天就可上岗
怀孕后,孕妈咪晕车怎么回事?孕妈咪晕车应该怎么办呢?
孩子睡觉有这4种表现,家长可别大意,可能是脾胃的“求救信号”

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.