您当前的位置: 首页 >> 旅游 >> 文化和旅游部:中秋小长假大家庭出游比例上升 国内旅游收入超4

文化和旅游部:中秋小长假大家庭出游比例上升 国内旅游收入超4

来源:网络 日期 : 2019-10-25 17:17:08

中新网9月15日电(记者刘白萱、张慧娟)——文化旅游部今天(15日)晚间发布的最新数据显示,中秋节期间,全国接待的国内游客总数为1.05亿人,同比增长7.6%。国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。两代人和三代人的旅行已经成为今年的新亮点。

赏月和夜游是每年中秋节的关键词。在漫长的中秋节假期里,全国各地上演了各种赏月和夜游。

例如,2019年中央广播电视台中秋节晚会将在江苏淮安举行,向世界各地的中国人传达“共享明月,祝愿千家万户团圆”的愿望。当我来到上海时,第30届上海旅游节在这里开幕了。来自19个国家和地区的32支队伍参加了游行,吸引了30万游客。此外,武汉、Xi、重庆、厦门、成都等城市已成为城乡夜间旅游的净红卡场所。周庄镇、乌镇、南浔镇、同里、磁器口古镇、青岩、云水歌谣等古镇配合灯展,给游客带来古朴的气息,点亮夜经济。

值得注意的是,在中秋节长假期间外出旅游的大家庭比例有所增加。文化旅游部的统计数据显示,与五一和端午节这两个长假相比,中秋节期间两代或三代人出游的人数增加了约14%。

对此,业内人士指出,以夫妻、子女、老人等为基本形式的小家庭越来越多,正在成为整个社会家庭结构的主流。在闲暇时间,小家庭更喜欢和家人一起旅行,感受中国传统节日的文化氛围。根据调查,76.4%的游客在节假日期间参加了当地的中秋节文化活动。

上一篇:徐璐发飙:你再吼我!张铭恩毫不犹豫甩出三个字,这碗狗粮我干了

下一篇:立查立改动真格,惠城破解卫生健康重点难点问题

潍坊机场执行冬春航班计划 加开至杭州航线
热门新闻
临沂鲁美达将废弃“棉根”变“圣诞树”年销售量达100万件
“粉色花海”满足你的少女心
九寨沟景区重新开放首日 全国游客慕名前来
山东省属企业多种形式庆祝新中国成立70周年
外国朋友问我:去海边是为了享受海浪,为什么中国女孩穿那么多?
新华社:决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之
2020年凡尔赛宫内将开设豪华酒店 春季开始营业
泰安市公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
国庆将至,景区停车指南请收好
70岁正当年 300万“新中国同龄人”走遍100国家
推荐阅读
千人齐唱《歌唱祖国》,潮州市举办文艺晚会庆祝新中国成立70周
金湾恒荣·格拉斯堡小区未竣工验收便交楼?法院:赔偿业主约6万
如何看待9月CPI涨幅升至3%
寻找1970年出生2011年失踪广东省东莞东横沥镇某服装厂
皮肤干涩皲裂,怎么缓解?
不再建高架!郑州科学大道将建隧道快速路
正在征迁!胶州李孟路将改建翻修
文登:公交时间调整通知
我叫建国·与祖国共成长
怕了吗?英特尔推广费用是AMD年利润的10倍
最新新闻
临沂鲁美达将废弃“棉根”变“圣诞树”年销售量达100万件
外国朋友问我:去海边是为了享受海浪,为什么中国女孩穿那么多?
古村三门源,一条山溪穿村而过,山清水秀,风光明媚
诗情蓬莱 画意长岛
遇见赛琳娜号 精彩不停歇
广西柳州:欢乐度国庆 水上嘉年华
国庆将至,景区停车指南请收好
泰安市公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
东营这7个镇拟命名国家卫生乡镇,快看有你家乡吗?
讲好百姓身边事!梅州举行“壮丽七十年  奋斗新时代”百姓宣讲

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.