您当前的位置: 首页 >> 财经 >> “环保 扶贫”,北京电动汽车首次用上青海绿电

“环保 扶贫”,北京电动汽车首次用上青海绿电

来源:网络 日期 : 2019-10-24 16:57:05

10月17日恰逢第6个“扶贫日”和第27个国际消除贫困日。中国国家电网公司发起的“智能车联网绿色电力交易、扶贫公益”活动在北京启动。北京的电动汽车将首次使用来自西北部的约7000万千瓦小时的绿色电力。据估计,将燃烧20,300吨标准煤,减少67,200吨二氧化碳。这种绿色电力扶贫动力来自青海省光伏扶贫动力。

“绿色电力”(Green electric)是绿色电力的简称,通常指利用风力涡轮机、太阳能光伏等特定发电设备将风能、太阳能等可再生能源转化为电能。中国国家电网公司依托智能车联网平台,开发建设了一个负荷聚合操作系统,用于指导和调度电动汽车充电负荷。通过北京电力交易中心交易平台,进行实时电力预测和动态优化匹配,实现自动化、智能化绿色电力交易,实现电动汽车清洁电力的定向消耗。这对促进清洁能源消费,培育绿色能源消费模式,促进贫困地区经济发展具有重要意义。

西北地区不遗余力地发展“绿色电力”。自去年以来,青海已输送超过100亿千瓦时的清洁电力,创下连续360小时100%清洁电力供应的新世界纪录。

为了落实国家电网建设“三网两网世界级”能源互联网企业的核心任务,充分发挥跨省电力市场和大电网在优化资源配置中的作用,积极引导电动汽车用户参与清洁能源消费,国家电网电动汽车公司认真研究了累计电动汽车充电负荷、参与跨省跨地区扶贫绿色电力贸易的实施路径。

在这次活动中,智能车联网平台的绿色电力交易为青海吸收新能源找到了一条新的道路。国家电网电动汽车公司在电力交易平台和车辆联网平台之间开辟了信息共享和整合渠道,实现了供需双方的聚合优化和双向互动,促进了新能源的消耗,预计到2025年将消耗近300亿千瓦时的绿色电力。

“环境保护与扶贫”,无处不在的物联网帮助扶贫攻击。

近年来,国家电网一直在响应政府的号召,帮助促进扶贫项目。此次活动中,国家电网电动汽车公司通过无处不在的电力物联网建设,推动青海光伏扶贫用电。

作为建设无处不在的电力物联网的重要实践,今天的智能车联网不仅局限于车与车、车与人、车与城市的互动,还包括车与电网、车与能源的互联。在活动期间,用户可以享受优惠券折扣,只要他们通过电子充电应用程序向绿色电力充电并完成充电支付。用户也可以通过电子收费自愿参与扶贫捐赠。用户的所有捐赠都将捐赠给青海省地方扶贫慈善项目,用于青海省的扶贫和生活改善项目。

在这项扶贫公益活动中,国家电网开辟了一个新的思路,将深度贫困地区和发达地区与无处不在的电力物联网连接起来。通过积极引导电动汽车用户参与电网绿色电力交易和扶贫公益活动,不仅可以有效促进清洁能源和电力的消费,还可以利用电动汽车用户社区的沟通来调动用户的积极性,为广大电动汽车用户提供扶贫捐赠渠道。这种可复制、可扩展的精确扶贫模式将一举实现生态效益、经济效益和社会效益的“三赢”局面,并将中央企业的责任推给国家电网。

中国国家电网公司副总经理、党组成员韩军、国家能源总局电力局相关领导、国务院扶贫办公室发展指导司副司长吴华、青海省政府副秘书长冯志刚、北京市城市管理委员会巡视员邹延兴出席了会议。(光明日报全媒体记者张毅)

上一篇:厄齐尔:遇袭事件后,我妻子连我在花园遛狗都会担心

下一篇:百米长卷!浙江书法家书写浙东唐诗之路“新篇章”

OTT话音对移动话音的替代影响分析
热门新闻
力度空前!秀洲举全区之力打造营商环境最优区
国家市场监督管理总局局长肖亚庆会见苹果CEO库克
美股盘前必读:美股股指期货小幅上涨 摩根大通第三季度营收超预
崔东树:9月乘用车消费恢复 新能源车进入调整阶段
6124点12周年,大盘点位还不到当时一半——道达投资手记
2019年10月第2周(10.7-10.13)南京共计成交1
媒体:WeWork资金一个月后或枯竭 软银正与摩根大通商谈救
杭州千万学区房线上1元起拍 成交价600万42人竞拍
国庆黄金周首日内地访港旅客锐减六成,业界预估零售业或跌超五成
倍特点金:市场忧虑进一步缓解 金银延续调整走势
推荐阅读
壮丽70年 奋斗新时代丨深挖齐鲁文化叫响“好客山东”
湖光序曲、九女墩、湖心岛…军运火炬手“抢先体验”东湖绿道最经
越剧迷有福啦!越剧《盘妻索妻》《盘夫索夫》将上演
徐璐穿睡裙,张铭恩的做法太真实,徐爸:小伙子真是太膨胀了
广深珠火树银花 揭天鼓嘹亮湾区
11月1号起,宿迁车主驾驶排放检验不合格机动车上路,罚200
好演员投票首日,杨紫力压赵丽颖,肖战遥遥领先,杨幂竟是评委
警告:这么施肥就是“埋地雷”,千万别再这么干了
“迪士尼”里的刀光剑影,破译东京车展的竞争密码
牢记使命 服务人民 勇攀高峰
最新新闻
劲拓股份:关于部分限制性股票回购注销完成的公告
金融街控股:拟发行37亿元中期票据 期限三年
平安银行上海分行行长冷培栋、前任行长杨华被带走调查
关于教育的真相,这位校长只用四个问题就讲透了
哪些人不适合提前还款?需要注意什么?
警惕专项债风险:部分项目收益注水,资金闲置付利息
鹏华证券保险分级B净值上涨2.91% 请保持关注
中国工程院原院长:到2035年培育出3000家“专精特新”冠
50天内美联储第二次降息!连磕“猛药”,美国经济到底怎么了?
学习强国积分可在新华书店享折扣啦

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.