您当前的位置: 首页 >> 汽车 >> “迪士尼”里的刀光剑影,破译东京车展的竞争密码

“迪士尼”里的刀光剑影,破译东京车展的竞争密码

来源:网络 日期 : 2019-10-23 15:12:21

众所周知,欧洲已经占据了世界五大车展中的三大。作为亚洲最大的国际车展,东京车展被称为“亚洲汽车风向标”。像大众和宝马这样的欧洲品牌在这里几乎看不到,但这并不影响日本品牌在这里大放异彩。

10月23日,两年一度的东京车展将正式开始。今年东京车展的主题将正式宣传为“另一种汽车迪士尼乐园”。它不仅会提供精彩的车辆展示,还会有令人兴奋的娱乐活动。

除了日本企业带来的精彩新车之外,此次东京车展还将呈现什么样的局面?还会发出什么信号?

丰田章男主宰车展

作为丰田家族的第四代孙子,丰田章男已经在驾驶市场呆了很多年,日本汽车工业协会也把未来两年日本汽车的发展押在了丰田章男身上。

9月26日,日本汽车协会在东京举行新闻发布会,正式宣布丰田总裁丰田章男将再次当选为日本汽车协会主席,任期至2020年。

根据过去的习惯,日本汽车制造商协会主席的任期为两年,由丰田、日产和本田“轮流担任”。然而,丰田章男打破了惯例,继续他的第二个任期。这表明丰田在日本有着至关重要的地位。作为此次东京车展的领导者,丰田章男将给每个人带来什么惊喜?

除丰田章男外,日产前高级副总裁、日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁内田诚(makoto uchida)已正式宣布为公司下一任总裁兼首席执行官。

这一任命不仅结束了近一年的“龚都戏剧”,也帮助这家丑闻缠身的日本汽车公司迎来了新的篇章。新任命的奈达城(Nida Cheng)和冠润(Guan Run)都有中国市场背景,这也表明日产非常重视中国市场。在日产新领导层的领导下,日产将在即将到来的东京车展上做什么?

电气化仍然是主题

像9月份刚刚举行的法兰克福车展一样,今年的东京车展也将电气化作为其突出的焦点。从目前的曝光情况来看,无论是生产车还是概念车,从光到纯电,都不例外地会露出电信号。

其中,作为本田早先在中国推出的入门级掀背车,新一代本田飞度(Honda Fit)将在东京车展上迎来。最大的变化是动力系统,该系统将配备本田最新的油电混合动力系统,即本田的i-mmd混合动力技术(i-mmd hybrid technology),这是一种更紧凑的混合动力系统,由一台燃油发动机和两台电机组成。

同时,雷克萨斯也将首次进入电动汽车市场。第一款产品将是一款适合城市使用的小型纯电动suv。根据预测图,汽车的格栅是发光设计,挡风玻璃上的蓝色光圈是一个发光的仪器,充满科技感。

此外,马自达还将在此次东京车展上推出其首款“大规模生产电池电动车”。这款电动汽车将是一款全新的车型,或称为马自达e-tpv,动力系统最大功率为105kw,扭矩为265n.m,锂电池组容量为35.5kwh,值得一提的是,这款汽车将配备转子发动机作为增程器,以进一步扩大汽车的续航里程。这也是自rx-8于2012年停产以来,转子发动机重新引入量产车。日产、三菱和其他汽车公司也将在东京车展上展示各自的电动概念车。

值得一提的是,东京汽车展也将是2020年东京奥运会前的一次大演习。丰田汽车公司作为奥运会和残奥会的全球合作伙伴,将为2020年东京奥运会和残奥会提供专门为奥运会和残奥会开发和改造的特殊规格全电动汽车。它将提供约3700辆汽车,其中电动汽车约占90%,旨在实现奥运会历史上最低的环境负荷。

在电气化的趋势下,作为亚洲汽车风向标的东京车展将如何进行电气化?

聚焦中国市场

众所周知,中国汽车市场是全球汽车公司公认的重要市场,尤其是在亚洲市场,在此次东京车展上,中国市场自然成为了它们争夺最佳市场的主要驱动力。

不可否认的是,尽管中国市场在汽车市场寒冬的阴霾中已经连续13个月缓慢增长,但这三大日本巨头在中国市场享有独特的风光,不仅没有出现下降趋势,而且保持了相对稳定的增长。

其中,日产汽车(Nissan Motor China)在2019年8月和2019年1-8月保持稳定增长,东风日产的销售业绩尤为强劲。日产汽车中国有限公司和东风汽车有限公司乘用车业务部门(包括东风日产和东风汽车)8月份分别售出129,659辆和108,536辆,同比分别增长2.0%和2.5%。

新任命的奈达·程(Nida Cheng)也表示:“下一次,日产将专注于扩大市场份额,保持良好的收入水平,提高销售质量。我们很高兴看到,在政府部门的激励政策下,中国市场对汽车的需求仍有潜在增长,并将继续关注中国市场的整体趋势。”

同样,丰田总裁丰田章男也于9月底在中国打拳,与中国市场的两大合作伙伴一汽和广汽签署框架协议。丰田章男与一汽董事长徐留平和广汽董事长曾庆红同台亮相,自然引起了外界的强烈关注。

无论是广汽还是一汽,双方签署的框架协议都聚焦于如何通过联合研发和本地化生产,将丰田新的四化战略带入中国市场,推广电动汽车和混合动力汽车。丰田还将于2020年在中国市场发起前所未有的电动攻势。

显然,“中国市场”长期以来一直是日本三大巨头的焦点。

作为东京汽车展的主角,日本品牌不仅在东京汽车展之前经历了一次大的血液交换,而且还将在2020年经历一次电气化的大考验,在繁荣的东京奥运会之前经历一次严峻的考验。

足以看出今年的东京汽车展特别特别。那么,谁将在东京车展上引领日本三大品牌,并在2020年电气化“竞赛试卷”中给出令人满意的答案?应用程序将继续关注汽车头条。

百乐博体育

上一篇:高密警方迅速抓到肇事逃逸者,刘某在证据面前最终如实供述

下一篇:高管增持榜:森马服饰增持额居首

济职 · 迎新 | 青春广大,以心迎新
热门新闻
印媒:印度学生涌入中国医校
便宜到爆的日产SUV,一口气降到8万,油耗才5.6L,能不买
深耕中国市场 1-8月斯堪尼亚销量同比上涨14.2%
大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起
北京积分落户名单公示:6007人入围 人员呈现四大特点
揭秘时间到!《新闻联播》结束后主播们在聊啥?
余承东:麒麟990 AI性能超过苹果A13芯片 干翻了苹果
6.58万起,五菱宏光PLUS变出新花样,新时代奋斗者发家致
听国旗班首任班长董立敢讲述他与国旗的故事
预约比不预约还慢 汽车经销商服务效率待提高
推荐阅读
博兴县纯化镇美丽乡村建设有声有色
中国农业银行股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告
证券时报头版评论:宽幅波动成常态,以我为主,对症下药
WHO:全球每40秒有1人自杀 日本自杀率远超世界平均值
小学生跳绳培训班费用上千:连跳绳也不能输在起跑线了?
前后双曲面屏!中兴努比亚Z20正式登陆全球市场
徐璐穿睡裙,张铭恩的做法太真实,徐爸:小伙子真是太膨胀了
点赞!1岁萌娃忍不住地铁站台小便 爸妈蹲地擦拭三遍才离开
再深的感情,不懂珍惜也会断
听国旗班首任班长董立敢讲述他与国旗的故事
最新新闻
◎一周车市观察
深耕中国市场 1-8月斯堪尼亚销量同比上涨14.2%
第二台SUV颜值就“崩了”!除了前脸其它都好,车内比奔驰还豪
新红旗联合出品《真爱•梁祝》打造新时代文化经典
印媒:印度学生涌入中国医校
大众集团发声:目前没有出售兰博基尼品牌的计划
余承东:麒麟990 AI性能超过苹果A13芯片 干翻了苹果
通用汽车4.9万工人罢工,每天损失4亿美元
北京积分落户名单公示:6007人入围 人员呈现四大特点
一组不可思议的照片,竟然没有PS过!看完怀疑自己的眼睛

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.