您当前的位置: 首页 >> 财经 >> 6124点12周年,大盘点位还不到当时一半——道达投资手记

6124点12周年,大盘点位还不到当时一半——道达投资手记

来源:网络 日期 : 2019-10-23 09:09:59

每位编辑:何剑川

资料来源:dauda(微信号:daoda1997年)

今天,上证综指很难回到早盘3000点的收盘价,但很快就疲软无力,最终下跌12.34点,收于2978.71点,成交量继续萎缩。

你还记得12年前的今天吗?2007年10月16日,上海证券交易所创下6124点的历史新高。十二年过去了,目前的水平还不到当时的一半。然而,今天的a股表现不佳,有上升和下降的趋势,很像昨晚的国家足球队。

我已经有一段时间没有在微信公众号上谈论足球了。然而,昨晚国家足球队的表现确实让人想说几句话。昨晚,在第三轮全国足球预选赛中,菲律宾队客场作战,最终结果是0-0战平。整个过程似乎让人气下降。是不是因为大哥错了,真的不应该对国家有任何希望?

对手强吗?在与中国同组的队伍中,只有叙利亚更强。其他几个队,马尔代夫、关岛和菲律宾,像游客一样玩得很开心。对菲律宾,国家队过去的记录是彻底的胜利。给你背书是没用的。昨天,中国很幸运地获得了平局。

2013年,在中国国家足球队以5比1输给泰国后,范志毅曾批评“中国国家足球队连一张脸都没有。它今天输给了泰国,明天输给了越南,菲律宾,缅甸……最终它没有输。”也许,范志毅当时只是生气,但现在却逐渐成为现实。

菲律宾队赢不了。国家队弱吗?不一定!

国家足球队的教练是国际著名教练里皮。我们还有“归化”的巴西球员艾克森和西班牙前锋武磊。这样的队伍真的不弱。然而,邀请国际著名教练里皮怎么样?对菲律宾仍然没有什么可做的。巴西的艾克森在“入籍”后呢?打了三场比赛后,他被中国运动员“同化”。在足球发展的历史潮流中,它一直是逆水行舟。如果你不前进,你就会后退。看看韩国和日本。中国已经大大落后,现在正被落后的队伍迅速超越。

当我再次想起我们的a股市场时,我觉得自己非常像昨晚的国家足球队。帮你一把,但还是赢不了3000点的硬仗。上周末,股市仅上涨一天就下跌了。每天也有数十亿美元从北方净流入,市场继续萎缩。白酒和科技等明星股和昨晚的国家足球队一样疲软无力。粉丝和股东真的很累了。

今天早盘,上海证券交易所再次站在3000点。当时,保险和银行等金融股的强势导致该指数遭到反击。在新闻方面,国务院宣布了《国务院关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例〉和〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定》。保险业和银行业这两大领域正面临着对外开放的重大事件。

然而,银行股和保险股的上涨很难驱动整个市场的力量。贵州茅台的股价昨日创下历史新高,但晚间发布的三季度报告略低于预期。今天,茅台酒下跌3.39%,带动整个白酒行业集体调整。另一个朋友问大哥茅台是否达到顶峰。

这真的很难说,每次我看茅台,我都可能被打在脸上。你还记得去年10月26日吗?当时,茅台宣布了第三份季度报告,股价随后下跌了“一个字的上限”,第二天下跌了近5%。许多人还认为茅台酒在当时达到了顶峰。因此,茅台的股价低至509元(除息)。如果当时价格大幅度下跌,今年人们可能会躺在床上数钱。然而,股市没有if。

至于其他股票,今天没有什么热点。从概念指数收益的排名来看,最好的表现是垃圾分类!

你对未来有什么看法?从短期来看,我认为我们可以坚持下去。毕竟,在上周末获得如此大的收益后,真的只有一个交易日才有可能保持反弹吗?如果是这样,真的很难说。

接下来,如果你更乐观一点,你可以把过去两天的调整看作是主动弥补周一留下的差距。虽然这一差距不大,但今天已经完全被覆盖,该指数平均在5日得到支持。市场前景仍有可能再次冲击3000点。

此外,如前所述,12年前的今天,即2007年10月16日,上海证券交易所创下6124点的历史新高。现在,在十二生肖完成他们的回合后,上证指数不到3000点,还不到当时的一半。从中期和长期来看,这一点确实不高。

沪深300指数位置参考

日期:2019年10月16日

今天的位置:60%

明天的头寸计划:60%

一、该职位是基于趋势研究的非公司职位的参考。它不被用作交易的基础。请注意投资风险。

第二,这个仓位跟踪目标是沪深300指数,以实现指数的量化跟踪,避免个股仓位差异的影响。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本笔记本不涉及任何操作建议,进入市场的风险自行承担。

(封面图片来源:摄影网络)

国家商业日报

上一篇:11月1号起,宿迁车主驾驶排放检验不合格机动车上路,罚200

下一篇:自驾川藏线上的套路,你遇到过哪些坑?这些事儿你不得不防

玉林5.2级地震,多地震感明显,有人输液举吊瓶避险:太难了
热门新闻
力度空前!秀洲举全区之力打造营商环境最优区
美股盘前必读:美股股指期货小幅上涨 摩根大通第三季度营收超预
不良率从19.54%骤降至2.46% 贵阳农商行66亿不良贷
清水源前三季度净利预计超1亿元,下滑5%~35%
国际巨星公开电话,归属地竟是湖南常德!网友打爆电话后,机主:
高新区企业标准化创新应用获佳绩
ST华鼎:股东拟减持不超6%股份
山东省级行政事业单位办公配置标准来了!资产未达最低使用年限不
BMO Capital下调哥伦比亚房地产信托评级为市场持平
美股盘前|欧美市场强势上行,伊朗油轮起火致国际油价大涨
推荐阅读
喜剧:长山收到暧昧短信,广坤:有把握吗?谢兰:你是我亲爹吗
中堂镇领导走访慰问国庆期间坚守岗位一线人员
长大不孝顺的子女,从小爱说这3句口头禅,父母现在不重视就晚了
国庆联欢指挥部亲历彩排:给道具粘不干胶,被烫着就掉一块肉
济南市民可坐着复古铛铛车环游华山湖了,让人惊喜的是……
8家中国公司上了美国“黑名单”
“乐园经济”成引擎,天府新区文旅板块全速起航
神龙汽车 走上复“元”之路
渝北最大的智能立体机械车库 明年5月建成投用
安全带=“生命带”!小车高速路翻车安全带救一家三口
最新新闻
鲁西集团:以创新引领装备制造提质增效
日元期貨:短期有反彈空間
消防“铁军”敢担重任 10年抢救保护财产22.8亿
“和平荣光”辉映美丽江城——第七届世界军人运动会武汉站火炬传
目标每年120亿收入,创2万个岗位!澳大利亚牵手美国进军航天
新技术 新行业 新趋势 公募挖掘“三新”核心资产
基金早知道 | 同样是黄金基金,为什么这只收益不一样?
美股盘前|欧美市场强势上行,伊朗油轮起火致国际油价大涨
BMO Capital下调哥伦比亚房地产信托评级为市场持平
商务部:1月-9月全国吸收外资同比增长6.5%

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.