您当前的位置: 首页 >> 文化 >> 笔墨抒展爱国情,高强没骨花鸟画展在穗开幕

笔墨抒展爱国情,高强没骨花鸟画展在穗开幕

来源:网络 日期 : 2019-10-23 06:53:57

9月21日,由中国人民大学画院和广东省粤港澳合作促进会文化交流委员会联合主办的著名画家高强的“视觉、世界”高强(南枢纽小莲)无骨花鸟画展在广东省文联开幕,展览将持续至9月26日。

自称南枢纽小莲的高强是中国当代一位有影响力的年轻画家。现任中国民间美术家协会书画艺术交流委员会副秘书长,中国人民大学画院工作室导师。

无骨花鸟画是中国传统绘画方法之一。它之所以被称为“无骨”,是因为它直接用颜色和墨水来画花和叶子,增强了颜色和墨水的表现力,弱化了线条的音符。

在高强的“无骨花鸟画”中,花鸟的魅力有一种繁荣或共同的超然,这体现了画家对艺术本质意义的认知和感知

控制笔墨的力量来自内心的修养和情感。它不仅继承了传统,而且融合了中西文化。它融合了当代艺术文化的各种元素,使高强度的“无骨花鸟”不需要修剪,自然依附自然,具有自然的生活氛围,具有不同的灵性。

“这种精神实践是最接近传统的,也是最值得在新时代传播的。”高强说道。

据高强介绍,这次在广东举办个人展,是因为他希望在中华人民共和国成立70周年之际,与广东、香港、澳门的同行进行直接的专业交流,共同描绘新时期祖国的美丽风光,“用文字和表情表达对伟大祖国的热爱,用精品表达对中华民族传统文化的热爱”高强说道。

中国文学艺术界联合会副主席、中国民间美术家协会主席潘鲁生、中国美术家协会顾问、广东省文学艺术界联合会前主席、著名画家徐秦颂、山西画院副院长赵庭仁出席了展览。开幕式后举行了“高强(南朱晓联)无骨花鸟画展”研讨会。

[见习记者]黄楚轩

[照片]赞助商提供

[作家]黄楚轩

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:既能涵养生态又能休憩 广受市民欢迎的小微湿地怎么建?

下一篇:广州将新增一条直飞印度的航线,每天一班

顺丰航空开通“南宁=胡志明”国际货运航线
热门新闻
树龄480年 张謇珍藏盆景亮相“中国通派盆景艺术展”
腰鼓打起来,李家拳舞起来!惠城群众文艺嘉年华好热闹
《伪装者》之后胡歌再演经典谍战剧,角色原型感人至深
贸大“好老师”英年早逝,亲友学生设基金追忆
讲述历史,记录今日,描绘愿景!影像坪山图片展回顾坪山70年沧
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
石峁追音四千年
捷克画家伊瑞(三)——中捷艺术交流的使者
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
壮丽70年•点赞新东莞∣短视频大赛作品展播:茶山镇
推荐阅读
语文是门好生意?英语成就新东方,数学成就学而思,它押注大语文
上海居住区垃圾分类达标率80% 部分已不需志愿者值守
“开跑”!鲁南高铁日曲段运行试验在临沂北站发车
便宜到爆的日产SUV,一口气降到8万,油耗才5.6L,能不买
试了再说爱不爱!沿袭德国品质,爱驰U5公布预售价19.79万
市教委:面向高中生出国的雅思等学科培训需备案
深圳一女司机醉驾获拘役,缓刑期间喝4杯洋酒后开车被刑拘
让“有错”干部变“有为”干部
行业|景区品质提升 服务体系建设需先行
北上资金月内净买入再创历史新高,11股连续八周获加仓
最新新闻
马龙伤愈!回国备战,陈梦携2小魔王休整,铁人终于可以休息了
诺奖大热门为何是她?“中国的卡夫卡”又火了
北京确定12类重点61个点位开展"四风"问题检查
滨州市医养健康产业协会正式成立
国庆节期间,汉中市洋县将举办书画摄影展
“北京十月文学月”启动,近百场活动呈现“文学的光荣与梦想”
“十一”期间青岛雾 雨 风 冷空气?!还有这个重要提醒...
“芝罘戏苑”相声讲座开讲啦
孝义首建碗碗腔校园传习实践基地
国潮粤造⑦ 文化赋能新品不断,百年王老吉“变潮”了

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.