您当前的位置: 首页 >> 财经 >> 力度空前!秀洲举全区之力打造营商环境最优区

力度空前!秀洲举全区之力打造营商环境最优区

来源:网络 日期 : 2019-10-23 04:16:21

渴望改善秀洲区的商业环境,愿意提供意见和建议;更好地理解业务运营中的难点、难点和阻碍点;有时间和精力进行现场监督和参加交流会议……最近,秀洲区派出了“英雄岗”(Hero Post),为企业环境建设征集监督员。这也是秀洲区创造最佳商业环境的缩影。

提高整个地区的实力!最新的《关于创造秀洲区最佳商业环境的实施意见》(以下简称《意见》)明确表示,将抓住长三角一体化发展的大好机遇,成为国家战略,努力解决企业反映的痛点、难点和难题。其目标是提供最好的服务、最低的门槛、最轻的负担、最灵活的机制、最强的支持、最完整的保证和最高的效率,加快建设有利于企业、安全和有益于企业的优质商业环境,充分激发市场活力和潜力。

根据区委、区政府“1331”总体规划,《意见》提出,要通过营造一流的综合交通环境、宜居城市环境和产业发展平台,强化最佳商业环境区的硬环境。从营造一流的政府服务环境、金融生态环境、创新环境和安全法律环境入手,全面建设最佳商业环境区的软环境。

综合交通环境,有助于推进嘉湖城际铁路建设,加快高等级公路建设。对于建设国际机场物流中心、提高海运能力和建设现代有轨电车示范线也有明确的想法。借助公共交通运行机制,努力提高长三角公共交通综合服务水平。

在城乡宜居环境方面,加快中心城市质量提升和“国际品质江南水乡文化名城”秀洲板块建设。一批具有国际标准的优质街区、星级酒店等项目将加快规划、引进和建设,提升国际配套服务功能。小城镇环境综合整治常态化,美丽宜居示范村建设得到有效推进,省级生态文明示范区建设不断推进。公共场所的多语言标志,在中心城区创造国际语言环境。

在产业发展平台上,将全面开展平台优化升级运动,提高发展承载能力和集中度。充分利用现有发展平台,建设高端国际产业合作园区。小微企业园区加快建设步伐。打造g60科技创新走廊重点节点,通过“资本研发产业人才平台”构建吸引外资新机制,加快新兴产业和未来产业在平台上的布局和集聚。

在政府服务环境下,推进公共服务数字化,全面建设“掌上城市”。深化“一次办”改革,全面落实“不加区别地接受普遍做法”,扩大到基层和公共服务领域。深化纳税业务“一窗口办公室”和“一网络办公室”。全面推进“标准承诺制”改革,加快一般企业投资项目开工前审批速度,缩短期限。深化区域评价,拓展水土保持等领域。实现企业“一日经营”的全覆盖,推进企业和群众线上线下“联合许可经营”。我们将在全过程中进一步推进工商电子注册,全面布局网站实施“就近办公”。进行企业注销改革,促进市场主体退出。全面整合土地利用规划、工程建设、施工许可和竣工验收程序。

同时,房地产登记将加快。优化企业低压水电应用程序,减少时间和成本。完善对外服务机制,为外商投资企业提供“一揽子全方位”服务。推进政策措施全面落实,减轻各级企业负担。建立新型的政商“亲清”关系,营造重商、亲商、爱商、富商的浓厚氛围。

在金融生态环境下,应引导金融机构提高中小企业信贷服务水平和贷款获取率。开展信用担保基金业务宣传培训,加大对科技含量高、成长性强的小微企业的支持力度。开展上市公司股权质押风险管理,支持并购和产业整合。大力发展科技金融,促进科技成果转化。加大对龙头骨干企业的信贷支持,拓展企业融资渠道。全面实施“凤凰行动”计划,提高企业资产证券化水平。

在创新环境下,我们将大力实施新的人才政策,有效帮助民营企业解决人才需求。完善人才评价机制,让更多人才脱颖而出。我们将实施新的就业和社会保险政策。我们将加大实施税收激励措施的力度,如增加研发支出和扣除研发支出。努力构建高能创新平台体系。大力培育产业创新服务综合体,提供全链条服务。完善科技成果平台建设,深化秀洲科技市场建设。扩大民间资本投资领域,放宽社会服务市场准入,充分发挥政府资金在产业发展中的作用。深化“每亩英雄”改革,引导企业升级。

在安全的法治环境下,加快社会信用体系建设,建立健全失信惩戒机制。创造公平公正的竞争环境,为民营企业的发展创造足够的市场空间。我们将实施公平竞争审查制度,以提高市场环境的透明度和可预测性。净化政府采购市场环境,实现全过程信息公开。完善产权保护制度,保护企业合法权益。引导企业增强知识产权保护意识。同时,推进智能监管体系建设,深化综合行政执法改革,大力推进反犯罪反邪恶行动。探索建立诉讼服务“一次性解决”机制,深化公共法律服务体系建设。

(原标题为“加快建设有利于商业、安全-商业和效益-商业的高质量商业环境”。秀洲将充分发挥整个地区的努力,创造一个最佳的商业环境区。编辑宋彬彬)

上一篇:国家出手,这类车辆的春天来了!车主可以更放心入手了!

下一篇:不忘初心牢记使命 主题微型党课比赛秀出风采

日照鸡蛋价格回落 肉禽类价格基本平稳
热门新闻
国家市场监督管理总局局长肖亚庆会见苹果CEO库克
美股盘前必读:美股股指期货小幅上涨 摩根大通第三季度营收超预
崔东树:9月乘用车消费恢复 新能源车进入调整阶段
6124点12周年,大盘点位还不到当时一半——道达投资手记
媒体:WeWork资金一个月后或枯竭 软银正与摩根大通商谈救
杭州千万学区房线上1元起拍 成交价600万42人竞拍
国庆黄金周首日内地访港旅客锐减六成,业界预估零售业或跌超五成
倍特点金:市场忧虑进一步缓解 金银延续调整走势
外资银行、保险管理条例修改 为扩大金融开放提供法治保障
20岁北科建如何把中关村科技文化普惠京外(3)
推荐阅读
AI合成主播│乌克兰东部冲突各方重申遵守从两处地点撤兵的决定
每年节省20万物流成本!仓储货物按状态分类监管落地山东自贸试
CBA正在商讨外援新政:每队注册4外援,4节4人次
肝脏有问题时,眼睛会有3个“不同”,你要当回事
汽车跨界合作的正确打开方式 喝着luckin开着宝沃
《正义的审判——纪念东京审判宣判71周年图片展》开展
潍坊机场执行冬春航班计划 加开至杭州航线
坤音发声明要求品牌方停止与卜凡合作:严重侵权
发挥党建引领 巴林左旗税务局有条不紊推进个人所得税改革落地
特种兵不一样的开训仪式
最新新闻
尉氏县鼓楼区龙亭区顺河回族区分别举行中国开封第37届菊花文化
英国央行副行长坎利夫:围绕脱欧的政治已经将我们带到此前未能设
内部交易披露:环球收藏者董事、高管净买入1.18万股
16日中小板指涨0.27%
每经10点丨财政部:预计今年减税降费规模将超2万亿元;华为发
养老产业刚刚出大政策,这些概念股站上风口,券商称重点关注5股
重组标的仍未结束IPO辅导 迪威迅重组存终止风险
英国会议纪要来临 国际金价低位蓄势
深圳一健身房经营不到一年就倒闭,有会员4万余额未消费
做多这一货币对很可能“有赚头”

© Copyright 2018-2019 smaltzhd.com 宣城网 Inc. All Rights Reserved.